1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Запеченный лосось в сливочном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченный лосось в сливочном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

369.jpg
369.jpg
369.jpg
369.jpg
369.jpg
369.jpg
369.jpg
369.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 426.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
целый лосось 1,5–2 кг
мелко нарезанный лук-резанец
масло сливочное
полтора лимона
30 мл сливок
20 г натертого твердого сыра
мелко нарезанный укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лосось с зеленью и грибным соусом

Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Лосось со сладким перцем запеченный целиком

Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

1 ч + 30 мин

Janet

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ