22 июня 2007 / gastronom

Запеченный лосось в сливочном соусе

369.jpg
369.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • целый лосось 1,5–2 кг
  • мелко нарезанный лук-резанец
  • масло сливочное
  • полтора лимона
  • 30 мл сливок
  • 20 г натертого твердого сыра
  • мелко нарезанный укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
426 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, сыр, лосось, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев