1. Главная
  2. Рецепты кофе

Рецепты кофе

141 РЕЦЕПТ
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно сваренный кофе возбуждает, тонизирует, снимает усталость. На радость любителям кофе, выяснилось, что 2-3 чашки кофе в день скорее полезны, чем вредны: люди, выпивающие такое количнство бодрящего напитка, обладают более устойчивой психикой и меньше подвержены депрессии.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ141 РЕЦЕПТ
Ореховый кофе

Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.

10 мин
Коктейль Какао-глясе

Если вы любите кофе глясе, то вам непременно понравится какао-глясе. Десертный напиток на основе какао-порошка с мороженым полюбится и взрослым, и особенно – детям. Ни один ребенок не откажется от тройного удовольствия – какао и мороженое с карамельками в одном стакане. Нет, конфеты в приготовлении мы не используем. Нежный карамельный привкус добавит напитку сироп. Такой замечательный коктейль можно приготовить и на праздничный стол, и на полдник в качестве вкусного угощения, и даже на завтрак: какао глясе очень питательный и прекрасно подойдет для начала дня.

10 мин
Охлажденный кофе с корицей

Охлажденный кофе с корицей — идеальный напиток для жаркого летнего утра, когда необходимо взбодриться, но пить горячее совершенно не хочется. Готовится он буквально за пять минут, поэтому даже если вы проспали, соорудить себе его точно успеете. Главное, чтобы в холодильнике была баночка сгущенки, а в морозильнике — пищевой лед. Ну а уж кофе, хотя бы растворимый, скорее всего, найдется у каждого. Конечно, в идеале, лучше брать за основу хороший насыщенный эспрессо или свежесваренный в джезве. Тогда готовый напиток будет не просто «будить», но и доставлять яркие гастрономические впечатления.

5 мин
Медово-ромовый кофе с апельсином

Свежесваренный кофе можно превратить в интересный коктейль, добавив в него ром, мед и апельсиновый фреш. Такой коктейль моментально взбодрит и придаст сил.

10 мин
Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

15 мин
Далгона кофе

Dalgona coffee стал популяренсначала в Корее, а потом и во всем мире. Чжон Иль У, актер и ведущий ТВ-шоу «Звездный шеф-повар» в одном заведении, заказал себе «взбитый кофе» – и попробовав, восхитился вкусом и текстурой. Актер сказал, что этот кофе напоминает ему ириски из детства, которые как раз назывались Dalgona.

15 мин
Эспрессо олд-фэшн

Коктейль Old Fashioned – один из самых знаменитых в мире. Его приятно потягивать на вечеринках. И если конец вечеринки еще далеко, вариант с добавлением в классический напиток эспрессо кажется очень удачным!

10 мин
Синий латте

Красивый голубой оттенок молочной "шапочке" придадут цветы клитории - цветкового растения семейства бобовых.

15 мин
Пуленепробиваемый кофе

Bullet proof coffee придумал американец Дейв Эспри после возвращения из Тибета. Добавление масла придает кофе сливочный вкус (примерно как у кофе-раф) и очень гладкую текстуру. Считается, что этот вид кофе помогает гораздо лучше соображать по утрам.

10 мин
Кофейный лимонад

Для любителей кофе и жарким днем найдется решение. Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным вкусом и отлично освежит.

15 + 60 мин
Кофе в джезве с халвой

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

3 + 30 мин
Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не менее приятно – напомнит нам о лете в середине зимы.

20 + 90 мин
Кофе с подкопченной морской солью

Этот холодный кофейный напиток порадует тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Сделать в домашних условиях его довольно легко.

15 + 720 мин
Кофе с колой

Энерджайзер для полуночников. Корпите ли вы над сложным проектом или танцуете в клубе до утра – прилив энергии обеспечен.

5 мин
Кофе с газировкой

Еще один рецепт холодного кофе со льдом, очень молодежный, задаст атмосферу всему празднику. Готовится он аналогично кофейному лимонаду, только без пряностей. Этот коктейль взбодрит надолго и послужит прекрасной альтернативой любому энергети- ку, ведь благодаря газировке ко- феин, который содержится в кофе, усвоится гораздо быстрее.

90 + 20 мин
Шоколадно-кофейный фраппе

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…

3 + 25 мин
Айс-кофе

Ледяной кофе, хоть он и очень холодный, замечательно пьется не только в жару. Если вам утром просто захочется глоток свежести – чтобы по-настоящему проснуться и по-новому взглянуть на окружающий мир, варите кофе и вынимайте из морозильника лед.

2 + 7 мин
150 мин
15 мин
15 мин
Айс-кофе шоколадный

Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения праздничной трапезы.

30 мин
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

15 мин
Кофейно-шоколадный глинтвейн

Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.

15 мин
Швейцарский холодный мокко

Кофеманы имеют еще одну возможность насладиться любимым напитком - в составе коктейлей. Бодрит и освежает!

15 мин
15 мин
15 мин
Коктейль Айриш ванилла

Если вы любите кофе по-ирландски, вам точно понравится понравится коктейль Айриш ванилла. Оба напитка очень похожи по вкусу, только в коктейле Irish Vanilla в роли Бейлиса выступают ванильное мороженое, виски и ликер. Попробовать себя в роли домашнего бармена и миксолога очень просто. Особые навыки и специальные приспособления вам не понадобится. Даже эспрессо за вас приготовит кофемашина. А делается такой кофейно-алкогольный микс буквально за 5 минут. Даже на небольшую компанию приготовить ванильный айриш можно очень быстро.

5 мин
Кофе с халвой

Какой же праздничный вечер обойдется без десерта? Этим десертом вполне может быть и такой напиток - вряд ли он оставит кого-нибудь равнодушным! Вам потребуется домашняя эспрессо-машина с паровиком (капучинатором).

10 мин
Кофе глясе в домашних условиях

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское (glace в переводе значит «замороженный»). История подобной выдумки лежит на поверхности: просто однажды в кофейне закончились сливки, и находчивый бармен заменил их мороженым. Напиток настолько понравился посетителю, что тот стал приходить в заведение с друзьями и просить приготовить глясе и для них. Ну а далее, как водится, рецепт уверенно пошел «в народ». Кстати, если вы собираетесь приготовить напиток дома, запаситесь хорошим мороженым, сливочным или пломбиром: именно такое максимально гармонично оттеняет горчинку кофе и придает ему особую изысканность.

30 мин
Имбирный латте

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

5 мин
Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро.

5 + 120 мин
Банановый кофе

Необычное на первый взгляд сочетание банана и кофе очень удачное. Этот напиток понравится в первую очередь тем, кто любит кофе с мягким вкусом и легким ароматом

10 мин
Кокосовый кофе

Насыщенный вкус и плотная текстура напитка без добавления молока. Кокосовый орех, кофе и нотки какао подарят истинное удовольствие!

5 мин
Кофе с медом

Зачем пить кофе с медом? Чтобы согреться, чтобы взбодриться, чтобы получить великолепные вкусовые впечатления, наконец, ведь речь идет об эспрессо! А это значит, что насыщенные ноты крепчайшего ароматного кофе соединяются с теплыми медовыми, образуя волшебный букет, который никого не оставит равнодушным. Попробовать точно стоит! Заметьте, мы не призываем принимать такой кофе в лечебных целях (известно, что вся целебные свойства меда сводятся на нет при нагревании выше 50°C), а говорим лишь об удовольствии, которое может подарить вам подобный напиток.

5 мин
Кофе Мокка

В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад. Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.

5 мин

По утверждению специалистов, сортов кофе не меньше, чем марок вин. На основе самых распространенных - арабики и робусты – собирают купажи с различными вкусо-ароматическими характеристиками.

Эспрессо и капуччино, ристретто и коретто, кофе по-венски и по-турецки, по-гречески и по-восточному, сваренный в гейзере или заваренный при помощи пресса – совершенно разные напитки, несмотря на то, что все они приготовлены из одного и того же исходного продукта. На вкус и аромат напитка влияют множество факторов: сорт зерен, тип обжарки, степень помола, способ приготовления.

Рецептов приготовления кофе множество, и наверняка среди них найдется достойный стать вашим любимым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, ...

ГРУППА

Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер ...

ГРУППА

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка.Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов