13 июля 2015 / gastronom

Медовый кофе

Медовый кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл холодной питьевой воды
  • 4-6 ч.л. тонко молотого кофе арабика
  • 200 мл молока
  • 1-2 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • свеженатертый мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте 300 мл холодной питьевой воды 4–6 ч. л. очень тонко молотого кофе арабика.
Шаг 2
На минимальном огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы кофе осел.
Шаг 3
Тем временем смешайте 200 мл молока с 1–2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. молотой корицы и щепоткой свеженатертого мускатного ореха. Доведите до кипения. Разлейте кофе по чашкам, долейте медовым молоком и подавайте.
Кстати

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, кофе, медовый кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Напитки с медом Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев