1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вишневое фраппе
Мой Магнит
17 августа 2023 г.

Вишневое фраппе

Мой Магнит
17 августа 2023 г.

фраппе
фраппе
Вишневое фраппе
Вишневое фраппе (Фото: Мой Магнит)
фраппе
фраппе
Вишневое фраппе
Вишневое фраппе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

Сложность: легко
Калории: 348.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.09 г/18.47 г/41.48
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть кубиков льда
вишневый сироп - 20 мл
вишневое мороженое - 1 шарик
миндальный сироп - 10 мл
сливки жирностью 10% - 100 мл
свежесваренный эспрессо - 100 мл
вишенка для коктейля - 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.

Шаг 2

Приготовить кофе, также влить его в шейкер.

Шаг 3

Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет шейкера, чтобы приготовить вишневый фраппе, можно использовать миксер или погружной блендер. А подавать напиток лучше всего в высоком стеклянном бокале, добавив горсть льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Охлажденный кофейно- молочный коктейль имеет греческое происхождение и французское название (frappe в переводе с фр - охлажденный). Правда, греки готовят фраппе из растворимого кофе. Похожий по вкусу на фраппе напиток, только со сгущенным молоком,  очень популярен во Вьетнаме.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,73 г (2,16% суточной нормы)

• жиры 5,40 г (6,00%)

• углеводы 15,60 г (9,29%)

• ккал 113,33 (6,30%)

• натрий 36,13 мг (2,49%)

• общий сахар 6,61 г (13,22%)

• НЖК 3,33 г (16,65%)

• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит,  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молочные коктейли и фраппе

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао.

СТАТЬЯ

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Молочный коктейль в домашних условиях – легко выполнимая задача, только нужно определиться с результатом. Как сделать домашний молочный коктейль с мороженым? Расскажем о вариантах приготовления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ