Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fgMgJO1xA2Kxph3PF770SWZUxVwV0yg2vXolEIwR5IY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZTVhMTc1LTU0YmQtNGEzZi1hMDZkLWRlYTBiOWFkNDFlNy5qcGc.webp)
Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tHb5P3F789_gPRtyKVplxhIhQKtc8Y6NQjIB7eD11bM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYWI1ODllLTM2N2EtNGNkNy04Y2IwLWZkMTFkOTAwODA5MS5qcGc.webp)
Приготовить кофе, также влить его в шейкер.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AO0Y9F1dEfvQCWdFXac41YPH8YIa_AUL9mVy16qbDl4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNTVmN2M0LTBhNjgtNDEzZS1iZmQwLTIxYWMxNmRlODYwYi5qcGc.webp)
Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.
Если у вас нет шейкера, чтобы приготовить вишневый фраппе, можно использовать миксер или погружной блендер. А подавать напиток лучше всего в высоком стеклянном бокале, добавив горсть льда.
Охлажденный кофейно- молочный коктейль имеет греческое происхождение и французское название (frappe в переводе с фр - охлажденный). Правда, греки готовят фраппе из растворимого кофе. Похожий по вкусу на фраппе напиток, только со сгущенным молоком, очень популярен во Вьетнаме.
На 100 г: белки 1,73 г (2,16% суточной нормы)
• жиры 5,40 г (6,00%)
• углеводы 15,60 г (9,29%)
• ккал 113,33 (6,30%)
• натрий 36,13 мг (2,49%)
• общий сахар 6,61 г (13,22%)
• НЖК 3,33 г (16,65%)
• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао.
![Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве](https://images.gastronom.ru/s5O0H7_FfRhirmTX7EAB2s-8VqaP5tPvt7aQHAP9fZA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MDE5ZWI0LTU5ZDQtNDk1My05ZTI1LWMxYzkxNWRlYzAxNy5qcGc.webp)
Молочный коктейль в домашних условиях – легко выполнимая задача, только нужно определиться с результатом. Как сделать домашний молочный коктейль с мороженым? Расскажем о вариантах приготовления.
Пока нет комментариев