13 июля 2012 / gastronom

Кофе фраппе - холодный и очень сладкий

0/5
Голосов: 0
Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода питьевая - 3/4 стакана
  • кофе растворимый - 1,5 ст. л.
  • сахар - 1-3 ч. л.
  • молоко сгущеное
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий, шаг №1
Заранее сильно охладить питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий, шаг №2
Положить в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивать до появления устойчивой светлой пены.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий, шаг №3
Перелить получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долить холодную воду и добавить лед. Подавать с соломинкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
кофе, рецепты с молоком,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок cувлаки легко Цыпленок cувлаки

Приготовьте для цыпленка сувлаки соус цацыки. Для соуса цацики возьмите 3 стаканчика (по 125 г) ...

}
КОММЕНТАРИИ
1973am 13 апреля 2016

Сгущенное молоко никогда не используется для Фраппе. Обычно используют концентрированное молоко (которое для кофе), а так же сахар по-вкусу или вовсе без сахара. Вода для Фраппе может даже быть горячей (в зимний период).