13 июля 2012 / gastronom

Кофе фраппе - холодный и очень сладкий

0/5
Голосов: 0
Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода питьевая - 3/4 стакана
  • кофе растворимый - 1,5 ст. л.
  • сахар - 1-3 ч. л.
  • молоко сгущеное
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий, шаг №1
Заранее сильно охладить питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий, шаг №2
Положить в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивать до появления устойчивой светлой пены.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий, шаг №3
Перелить получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долить холодную воду и добавить лед. Подавать с соломинкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
1973am 13 апреля 2016

Сгущенное молоко никогда не используется для Фраппе. Обычно используют концентрированное молоко (которое для кофе), а так же сахар по-вкусу или вовсе без сахара. Вода для Фраппе может даже быть горячей (в зимний период).