Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Кофе фраппе - холодный и очень сладкий

gastronom
30 мая 2025 г.
1Комментировать
Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий
Кофе фраппе - холодный и очень сладкий
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Греческая кухняКофе (блюдо)Кофе холодныйНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода питьевая - 3/4 стакана
кофе растворимый - 1,5 ст. л.
сахар - 1-3 ч. л.
молоко сгущеное
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее сильно охладить питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.

Шаг 2

Положить в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивать до появления устойчивой светлой пены.

Шаг 3

Перелить получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долить холодную воду и добавить лед. Подавать с соломинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние напитки
1604 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
1973am13 апреля 2016 г.

Сгущенное молоко никогда не используется для Фраппе. Обычно используют концентрированное молоко (которое для кофе), а так же сахар по-вкусу или вовсе без сахара. Вода для Фраппе может даже быть горячей (в зимний период).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ