
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний ...
Зачем пить кофе с медом? Чтобы согреться, чтобы взбодриться, чтобы получить великолепные вкусовые впечатления, наконец, ведь речь идет об эспрессо! А это значит, что насыщенные ноты крепчайшего ароматного кофе соединяются с теплыми медовыми, образуя волшебный букет, который никого не оставит равнодушным. Попробовать точно стоит! Заметьте, мы не призываем принимать такой кофе в лечебных целях (известно, что вся целебные свойства меда сводятся на нет при нагревании выше 50°C), а говорим лишь об удовольствии, которое может подарить вам подобный напиток.
До начала XX века кофе варили только в турке. Но в 1901 году миланский инженер Луиджи Беццера изобрел специальную машину, которая готовила необыкновенно крепкий напиток, причем меньше чем за минуту. То есть, тот самый «эспрессо»! И это было то, что нужно человеку утром: выпить на бегу крошечную чашку кофе и получить максимальный заряд бодрости.
Какой мед лучше добавлять в эспрессо? Любой, что вам нравится! Отлично подойдет для такой цели цветочный, липовый, горный. Интересно проявит себя в таком кофе мед гречишный, известный своим насыщенным вкусом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний ...
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили ...
Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без ...
Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...
У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего ...