16 апреля 2015 / gastronom

Кофе по-восточному с кардамоном в турке

Аромат только что сваренного кофе по-восточному с кардамоном в турке разбудит, взбодрит и убедит самых отчаянных пессимистов, что утро может быть добрым, даже в начале рабочей недели. К тому же напиток, рецепт которого вы найдете ниже, сильно отличается от стандартных, которые подают в среднестатистических кафе. Благодаря сочетанию мускатного ореха и кардамона кофе по-восточному, сваренный в турке, не вызывает тахикардии или других проблем с сердцем, потому пить его можно даже тем, кто обычно лишь вдыхает аромат напитка, а не дегустирует, опасаясь за здоровье.
 

 

4,33/5
Голосов: 3
Кофе по-восточному с кардамоном в турке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коробочки кардамона – 5 шт.
  • натуральный мускатный орех – по вкусу
  • арабика в зернах – 5–6 ст. л.
  • хорошая питьевая вода – 250 мл
  • коричневый сахар – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты кофе по-восточному. Коробочки кардамона раздавите и выскребите семена. Мускатный орех (нужен совсем маленький кусочек) натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кофемолку всыпьте зерна кофе, подготовленные кардамон и мускатный орех. Смелите буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте. Доведите до необходимой кондиции.
Шаг 3
Влейте в турку холодную питьевую воду. Добавьте сахар и измельченный кофе с пряностями. Не перемешивайте! Поставьте на слабый огонь и нагревайте в течение 2–3 минут.
Шаг 4
Пока нагревается вода с кофе и пряностями, подготовьте чашки. Обдайте их кипящей водой и затем насухо вытрите чистым полотенцем. Поместите в теплое место до подачи.
Шаг 5
Начинайте слегка перемешивать кофе с пряностями и сахаром. Только не делайте это слишком интенсивно: просто слегка «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.
Шаг 6
Когда на поверхности кофе появится светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее по чашкам. Если кофе начнет закипать (на слабом огне это случится минут через 10–20), немедленно снимите его с огня и разлейте по подогретым чашкам.
Полезный совет

Для приготовления кофе по-восточному крайне важно использовать «хорошую» воду, лучше всего из бутылей, или хотя бы фильтрованную. Из водопроводной, увы, вкусного напитка не получится, как бы вы ни старались. 

Кстати

Имейте в виду, что правильный кофе по-восточному варится довольно медленно и исключительно на слабом огне. Не форсируйте события: чем дольше он готовится, тем вкуснее получится.
 

Время подготовки
2 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы варили ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без ...

Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Кофе по-турецки Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Бон Елена Бон 6 января 2016

До чего же фото красивое! Чудесно снято...