Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Шоколадно-кофейный фраппе

gastronom
14 февраля 2025 г.
1Комментировать
Шоколадно-кофейный фраппе
Шоколадно-кофейный фраппе
К рецепту

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 25 мин
БлендерБез термообработкиПолдникБезалкогольные коктейлиДесертКофе (блюдо)Кофе фраппеКофе холодныйМороженоеНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ч. л. молотого кофе
1/3 стакана молока
70 г темного шоколада (70% какао)
1 ч. л. сахара
150 г ванильного мороженого
большая горсть льда
порошок корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.

Шаг 2

Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.

Шаг 3

Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вы хотите добиться еще более шоколадного вкуса фраппе, замените ванильное мороженое шоколадным. Один наш приятель однажды приготовил такой фраппе, забыв растопить шоколад – и добавил его прямо в блендер, предварительно мелко порубив. Он утверждает, что добился занятного эффекта. Впрочем, вы его оцените, только если вам нравится, когда в напитке попадаются твердые кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе
Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

149 рецептов
Молочные коктейли и фраппе
Молочные коктейли и фраппе

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, ...

44 рецептов
Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней
Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования, и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодный кофе
Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только из воды, чтобы напиток не был чрезмерно водянистый, когда лед растает. Лучше заморозить в формочках кофе.

36 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Не согласна с преамбулой к этому рецепту. Я не считаю себя БОЛЬШИМ любителем кофе и капучино, но они мне не надоедает. И фраппе не является заменой кофе, эспрессо, и капучино. Это совсем другой напиток. Вкусный, но другой. Скорее, это даже замена молочному коктейлю. Этот взбитый ледяной напиток идеален в жаркую летнюю погоду. И к тому же довольно таки сытный. Рекомендую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ