24 апреля 2015 / gastronom

Шоколадно-кофейный фраппе

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…

0/5
Голосов: 0
Шоколадно-кофейный фраппе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 1/3 стакана молока
  • 70 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г ванильного мороженого
  • большая горсть льда
  • порошок корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.
Шаг 2
Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.
Шаг 3
Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.
Кстати

Если вы хотите добиться еще более шоколадного вкуса фраппе, замените ванильное мороженое шоколадным. Один наш приятель однажды приготовил такой фраппе, забыв растопить шоколад – и добавил его прямо в блендер, предварительно мелко порубив. Он утверждает, что добился занятного эффекта. Впрочем, вы его оцените, только если вам нравится, когда в напитке попадаются твердые кусочки.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы варили ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

Не согласна с преамбулой к этому рецепту. Я не считаю себя БОЛЬШИМ любителем кофе и капучино, но они мне не надоедает. И фраппе не является заменой кофе, эспрессо, и капучино. Это совсем другой напиток. Вкусный, но другой. Скорее, это даже замена молочному коктейлю. Этот взбитый ледяной напиток идеален в жаркую летнюю погоду. И к тому же довольно таки сытный. Рекомендую!