Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 декабря 2008 г.

Мятный кофе

gastronom
14 декабря 2008 г.
0Комментировать

Мятный кофе – согревающий напиток с ментоловым холодком для взрослых. Кофе с ликером давно никому не в новинку, но ликеры могут быть при этом абсолютно разными. Вкус и аромат мяты удивительно элегантно сочетается с кофейным. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант, то используйте мятный сироп для коктейлей или свежую мяту. Веточки свежей мяты нужно заварить крутым кипятком и дать настою остыть почти до комнатной температуры. Затем на этом настое сварить кофе в турке. Сахар можно добавить по желанию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 130.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.43 г/6.46 г/17.92
ВаркаДесертНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кофе молотый 3 ч.л.
Сливки 30% 50 мл
Ликер мятный 60 мл
Шоколад горький 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте молотый кофе в джезву, влейте 300 мл воды комнатной температуры, перемешайте. Поставьте джезву на огонь и дождитесь, когда по бокам начнет подниматься пена. Сразу снимите с огня.

Шаг 2

Выдержите 20 секунд и еще раз поставьте джезву на огонь. Когда пузырьки снова начнут подниматься, снимите кофе с огня, дайте ему постоять минутку, затем процедите.

Шаг 3

Разлейте мятный ликер по двум высоким стаканам или прозрачным кружкам. Отдельно взбейте жирные сливки миксером или венчиком. Натрите на крупной терке горький шоколад.

Шаг 4

Разлейте по стаканам горячий процеженный кофе. Аккуратно выложите сверху взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом. При желании можете украсить кофе ягодами. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для большего эффекта вы можете добавить мятный ликер или сироп в сливки при взбивании. Они приобретут приятный зеленоватый оттенок и легкий ментоловый вкус.
КСТАТИ
Мятный кофе, рецепт которого мы предложили, хорош и в холодном виде, со льдом. Вы можете приготовить кофе любым доступным вам способом, необязательно по-турецки, охладить его, а затем смешать в бокале со льдом и мятным ликером, украсить листочками мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Кофе с мятой

РЕЦЕПТ

Кофе с мятой

Этот чудесный напиток — кофе с мятой — взбодрит и успокоит с самого утра. Не знали о таком сочетании? Возьмите его на заметку. Конечно, нам привычнее добавлять в кофе пряности: корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, кардамон. Они обогащают вкус и делают напиток бодрящим и необычным. То же самое делает и мята. Ведь в ней содержится ментол, чьи эфирные масла активизируют работу мозга и обладают сосудорасширяющим действием. При этом в кофейном напитке появляется яркая освежающая нота и его можно пить даже вечером, ведь мята уравновешивает энергию кофейных зерен. К тому же мята подавляет аппетит, поэтому тем, кто хочет похудеть, такая добавка будет кстати. Попробуйте новый вкус — добавьте мяту в кофе!

5 мин

Наталья Колесникова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ