
Шоколадный латте – обволакивающий, густой, почти что изысканный напиток-десерт. Он сочетает в себе бодрящую крепость кофе с полнотелостью натурального шоколада, дающего горьковатое послевкусие, и мягкостью молока с бархатистой пенкой. Но можно ли приготовить такое чудо дома, без кофе-машины и без капучинатора? Да почему бы и нет? Это совсем не трудно, а наш пошаговый рецепт в этом поможет. И вы сможете наслаждаться чарующим ароматом и насыщенным вкусом кофе латте с шоколадом, поднимая себе настроение в любое время дня.
Шаг 1
В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. Сварите достаточное количество эспрессо в кофемашине или просто очень крепкий кофе любым привычным для вас способом.
Шаг 2
Половину разогретого молока соедините с крепким кофе в емкости подходящего размера. Кастрюльку с оставшимся молоком верните на медленный огонь и добавьте в него шоколад, разломанный на маленькие дольки.
Шаг 3
Всыпьте ванильный сахар. Перемешивайте, пока шоколад и ванильный сахар полностью не растают. Влейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь и взбейте все венчиком. Готово!

РЕЦЕПТ

Очень ароматный шоколадный кофе! Готовила с черным, совершенно без сахара, шоколадом, поэтому сладасть была для меня в самый раз. Рекомендую.
Гость (гость)
20 февраля 2009 г.Наверно. это очень вкусно и полезно.