Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2009 г.

Шоколадный латте

gastronom
06 февраля 2009 г.
2Комментировать
Шоколадный латте
Шоколадный латте (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Шоколадный латте – обволакивающий, густой, почти что изысканный напиток-десерт. Он сочетает в себе бодрящую крепость кофе с полнотелостью натурального шоколада, дающего горьковатое послевкусие, и мягкостью молока с бархатистой пенкой. Но можно ли приготовить такое чудо дома, без кофе-машины и без капучинатора? Да почему бы и нет? Это совсем не трудно, а наш пошаговый рецепт в этом поможет. И вы сможете наслаждаться чарующим ароматом и насыщенным вкусом кофе латте с шоколадом, поднимая себе настроение в любое время дня.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 290.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.45 г/14.25 г/34.17
ВаркаДесертНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Молоко 300 мл
Кофе черный 100 мл
Шоколад горький 50 г
Сахар ванильный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. Сварите достаточное количество эспрессо в кофемашине или просто очень крепкий кофе любым привычным для вас способом.

Шаг 2

Половину разогретого молока соедините с крепким кофе в емкости подходящего размера. Кастрюльку с оставшимся молоком верните на медленный огонь и добавьте в него шоколад, разломанный на маленькие дольки.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар. Перемешивайте, пока шоколад и ванильный сахар полностью не растают. Влейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь и взбейте все венчиком. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы будете варить кофе в джезве по-турецки, то возьмите на 100 мл воды не менее 15 г молотого кофе. Готовый кофе обязательно процедите через ситечко, чтобы гуща не попала в шоколадный латте.
КСТАТИ
Чем выше будет содержание какао в горьком шоколаде, тем лучше. Не берите молочный шоколад – в латте и так молока предостаточно. Ориентируйтесь на содержание какао от 80 %. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то добавьте обычного сахара по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийный клубничный десерт
20 мин

olyanarz

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева4 ноября 2021 г.

Очень ароматный шоколадный кофе! Готовила с черным, совершенно без сахара, шоколадом, поэтому сладасть была для меня в самый раз. Рекомендую.

Гость (гость)

20 февраля 2009 г.

Наверно. это очень вкусно и полезно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ