7 ноября 2018 / gastronom

Имбирный латте

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе  - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку. 

имбирный латте ресторана Moregrill
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чашечка эспрессо или крепкого кофе из френч-пресса
  • 200 мл молока
  • 50 мл имбирного сиропа
  • 15 г сухого каркаде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх.
Шаг 2
Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой
Шаг 3
Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.
Кстати

Рецепт предоставлен Виталием Екименко, шеф-барменом ресторана Moregrill

Время готовки
5 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 12 ноября 2018

Все-таки нашла. Имбирный сироп существует и есть в продаже, просто не так сильно распространен, как имбирно-пряничный. Видимо пользуется гораздо меньшим спросом. Оказывается имбирный сироп можно приготовить и в домашних условиях. И требуется для его приготовления минимум ингредиентов: корень имбиря, сахар, лимон и вода.

Rita Pirko Rita Pirko 12 ноября 2018

Пудра из каркаде просто восхитительна! Эффект действительно ВАУ!!! Никогда даже в голову не приходило измельчить каркаде в блендере. Главное только не переборщить, потому как каркаде действительно "кислит" и довольно сильно. Кстати, в продаже не видела имбирного сиропа, при приготовлении кофе всегда использовала имбирно-пряничный.