
В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.
Шаг 1
Если вы счастливый обладатель капучинатора, наполните холодным молоком жаропрочный кувшинчик на 1/3. Прогрейте кофе-машину, выпустите из капучинатора пар, чтобы удалить остатки воды и прогреть трубку.
Шаг 2
Опустите кончик трубки пароотвода в кувшинчик, включите пар на полную мощность. Поместите трубку вертикально, так, чтобы струя пара была направлена к центру дна кувшина. Создайте таким образом стабильную циркуляцию молока в сосуде. Теперь опускайте кувшин до тех пор, пока кончик трубки не окажется непосредственно под поверхностью молока. Не допускайте выхода пара над поверхностью молока! Взбитое молоко будет увеличиваться в объеме, поэтому кувшинчик следует понемногу опускать. Все операции производятся быстро, перегревать молоко и доводить его до кипения не следует, это испортит его вкус.
Шаг 3
Когда пена будет готова, выключите пар и постучите несколько раз кувшинчиком по столу. Так вы уничтожите нестабильные пузырьки, которые заставляют пену быстрее оседать.
Шаг 4
Ложкой переложите в чашку с горячим кофе молочную пену (можно также налить немного горячего молока), посыпьте корицей или тертым шоколадом и подавайте.
Если у вас нет кофе-машины, но есть микроволновая печь, наполните любую подходящую для микроволновки чашку молоком на 1/3. Нагревайте на максимальной мощности, чтобы появился пар над поверхностью молока (молоко не должно закипеть). Возьмите венчик. Установите его вертикально в чашку с подогретым молоком и быстро вращайте между ладонями в обоих направлениях. Для получения наилучшего результата диаметр чашки и венчика должен быть примерно одинаковым (чашки – чуть побольше). Таким же образом можно вспенить разогретое на обычной плите молоко. В последнее время в продаже появились мини-миксеры для взбивания молока, в домашних условиях можно приготовить пенку с помощью такой машинки.
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
ГРУППА

ПРОДУКТ
Капучино – это не просто кофе с молоком, а идеальный баланс крепости, нежности и текстуры. Если хотите попробовать настоящий – ищите кофейни, где используют свежий эспрессо и правильно взбивают пену. Итальянские эксперты говорят, что если напиток качественный, то на пену можно положить монетку в один евро и молочная шапочка сохранит свою форму. Слышали про такой метод определения качества капучино?

Кофе – один из любимейших напитков человечества, который не только бодрит, но и отличается изысканным вкусом. Многие предпочитают сливочный капучино или латте, где вкус кофе не столь выражен. Мы расскажем, как вкусно приготовить капучино или латте дома, не прилагая больших усилий.

Капучино, латте, флэт уайт — все эти кофейные напитки объединяет одно: нежная молочная пенка. Но как добиться идеальной текстуры, если нет профессионального оборудования? Разбираемся, какие есть способы взбить молоко дома, какое молоко лучше подходит для пены и какие ошибки чаще всего портят результат.
Пока нет комментариев