8 декабря 2014 / gastronom

Кофе по-турецки с имбирем и белым ромом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г кофе самого мелкого помола
  • 5 г свежего имбиря
  • около 200 мл воды
  • мед по вкусу
  • 20 мл белого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого напита вам понадобится турка. Засыпьте в нее кофе, добавьте лепесток свежего имбиря весом примерно 5 г и залейте почти доверху хорошей питьевой водой. Поставьте турку на самый слабый огонь и варите, сначала не трогая, а через 5 мин. время от времени помешивая, пока на кофе не начнет подниматься шапка пены. Немедленно снимите с огня, разлейте по подогретым чашкам, подсластите медом и влейте 20 мл белого рома.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
12 (107) декабря 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный лимонад легко Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не ...

Кофе с газировкой легко Кофе с газировкой

Еще один рецепт холодного кофе со льдом, очень молодежный, задаст атмосферу всему празднику. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев