
Томатный соус можно заменить томатным пюре (его нужно посолить и поперчить).
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).
Родина лазаньи – регион Эмилия-Романья. Там её с давних пор готовят в печи в в сковородах без ручки, а в качестве начинки используют мясной фарш и сыр пармиджано. Традиционную лазанью болоньезе (lasagne alla bolognese) с пармиджано, соусом болоньезе и соусом бешамель готовят в сердце Эмилии-Романьи – Болонье.
В Лигурии в традиционную лазанью стали добавлять «местный» соус песто. Сейчас лазанья популярна по всей Италии, а вариантов его начинки существуют великое множество: тесто прослаивают разнообразными соусами, мясным рагу, помидорами, разными видами сыра (моццареллой, рикоттой, грана падано), грибами, шпинатом, артишоками.
Тесто для лазаньи готовится из твёрдых сортов пшеницы (иногда используют даже цельное пшеничное зерно). Нередко тесто с помощью растёртого шпината подкрашивают в зелёный цвет, с помощью помидоров – в розовый. Как правило, используют шесть слоёв пасты.
Томатный соус можно заменить томатным пюре (его нужно посолить и поперчить).
Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую ...
Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо ...
Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная ...
Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо ...
Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной ...
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычной лазаньи. Вместо листов из теста я использовала ...
После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала ...
К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.
Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой ...
Запеченные блюда из пасты, такие как лазанья, ласточкины гнезда или каннеллони сложно назвать ...
Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее ...
Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и ...
По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же ...
Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко ...
Если вы до сих пор пробовали только лазанью болоньезе, то вас еще ждет много открытий в итальянской ...
Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.
Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе ...
Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта ...
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом ...
Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, ...
Как приятно в холодный пасмурный осенний день побаловать себя кусочком вкусной лазаньи. Не знаю как ...
Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое ...
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня ...
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и ...
Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", ...
Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она ...
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. ...
Сырная лазанья, которая понравится не только взрослым, но и детям! За основу брали грузинское блюдо ...
Основа этого блюда - грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не ...
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю ...
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая ...
Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда ...
Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и ...
Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ...