Овощная лазанья

14 апреля 2017 / gastronom
  • 5145.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 2 шт.
  • 250 г сухих листов теста для лазаньи
  • 200 г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • цукини – 1

Для томатного соуса:

  • соль
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 грейпфрут
  • крупные помидоры – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная лазанья. Шаг 1

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

Шаг 2

Овощная лазанья. Шаг 2

Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.

Шаг 3

Овощная лазанья. Шаг 3

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.

Шаг 4

Овощная лазанья. Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

Шаг 5

Овощная лазанья. Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

676 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 15 августа 2017

Любой твердый, хорошо плавящийся сыр. Его задача придать вкус и немного связать начинку

Golubika Golubika 12 августа 2017

Люблю лазанью, но никогда не готовила без мяса. А какой сыр лучше использовать?

У меня замечание только к соусу - слишком горький из-за грейпфрута получился, максимум сок из половинки советовала бы брать, если не меньше. А без соуса очень даже неплохо.

Vegetarian17 7 января 2014

Ожидала большего от этого рецепта. Получилось неплохо, но как-то водянисто, хочется больше сыра или еще чего-нибудь сливочного во вкусе. И вот еще такие замечания: начинки из картошки, сыра и шпината получается по объему сильно больше, чем из одного цуккини. И листов лазаньи стоило брать где-то на треть меньше.

yanna19 26 января 2010

Очень вкусное блюдо! Правда грейпфрут в соусе мне не очень понравился и я заменила его на сметану..

Solveig 2 февраля 2009

Думаю,тут где-то 1 картофелина средняя и 2 мелких(при делании насыщенности-3),либо 1 крупный томат)

cat1608 9 июня 2008

А количество картофеля и помидоров хотелось бы уточнить.