14 апреля 2017 / gastronom

Овощная лазанья

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…

5145.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный картофель – 2 шт.
  • 250 г сухих листов теста для лазаньи
  • 200 г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • цукини – 1
Для томатного соуса:
  • соль
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 грейпфрут
  • крупные помидоры – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощная лазанья. Шаг 1
Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.
Шаг 2
Овощная лазанья. Шаг 2
Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.
Шаг 3
Овощная лазанья. Шаг 3
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.
Шаг 4
Овощная лазанья. Шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.
Шаг 5
Овощная лазанья. Шаг 5
На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
676 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан средне Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 15 августа 2017

Любой твердый, хорошо плавящийся сыр. Его задача придать вкус и немного связать начинку

Golubika Golubika 12 августа 2017

Люблю лазанью, но никогда не готовила без мяса. А какой сыр лучше использовать?

У меня замечание только к соусу - слишком горький из-за грейпфрута получился, максимум сок из половинки советовала бы брать, если не меньше. А без соуса очень даже неплохо.

Vegetarian17 7 января 2014

Ожидала большего от этого рецепта. Получилось неплохо, но как-то водянисто, хочется больше сыра или еще чего-нибудь сливочного во вкусе. И вот еще такие замечания: начинки из картошки, сыра и шпината получается по объему сильно больше, чем из одного цуккини. И листов лазаньи стоило брать где-то на треть меньше.

yanna19 26 января 2010

Очень вкусное блюдо! Правда грейпфрут в соусе мне не очень понравился и я заменила его на сметану..

Solveig 2 февраля 2009

Думаю,тут где-то 1 картофелина средняя и 2 мелких(при делании насыщенности-3),либо 1 крупный томат)

cat1608 9 июня 2008

А количество картофеля и помидоров хотелось бы уточнить.