![5145.jpg](https://images.gastronom.ru/BbTY0e_hwS7MdoZJ82jx1q0BYAQe_ystR-DCzCzZ5_I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGY3MTk3LWRkMzAtNGY5Yy1hNTQyLTQwOGVlYWQ1MTExNC5qcGc.webp)
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nc-CzIN45Z-XqYChH-x69Tb7qLFfm8Uc15_SjWyoW_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YWY0ZmRmLWM2MGItNDJlZi05N2E1LTE1ZTc2OWJjZGVmNC5qcGc.webp)
Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uZixsbJRjJyb5KIVFPl97-O9M2XgyX8goRwCtKfyilw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2M2VlMjdkLWIyMGMtNGY2NC1iN2RmLWIyNjUxM2Q4MWMyNy5qcGc.webp)
Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HTECT-JqDDSg70sGdcO8-g7Gg0rmEfpRkRLJuXEtgzY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNmJiZGEyLWY3OTYtNDNjZC05ZDY4LWRjZWZkMTQ4OWFkMS5qcGc.webp)
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/F_Mbde3L3rGpMMO08KgbbkYJyE-jid06Xi1eFNOOF4E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZmZkMWZmLTg3NDAtNGVkNi05Y2QwLWRkYzJkNDVkMjI4ZS5qcGc.webp)
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/IHeZfl8fkFWiH4DQaEEZXsQEb5RyqFpsExbSsDSZbRc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YmZlMmExLTEzOWMtNDBmMC04MTM5LTFlMzU2NjExMTZmMi5qcGc.webp)
На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...
Пока нет комментариев