12 ноября 2018 / gastronom

Лазанья со свининой и картофелем

Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни.

Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе.

Лазанья со свининой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г листов лазаньи
  • 1,3 л соуса бешамель
  • 5–6 средних картофелин
  • 600 г свинины (окорок)
  • 250 г моцареллы
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 перьев шнитт-лука
  • по 3 веточки петрушки, базилика, майорана и кинзы
  • 1 ч. л молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья со свининой и картофелем. Шаг 1
Хорошо помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. Обдайте картофель холодной водой и немного остудите.
Шаг 2
Лазанья со свининой и картофелем. Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Лазанья со свининой и картофелем. Шаг 3
Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте шнитт-лук и чеснок, порубите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный орегано, паприку, посолите и поперчите.
Шаг 4
Лазанья со свининой и картофелем. Шаг 4
Нарежьте моцареллу кружками. Мелко порубите листочки розмарина.
Шаг 5
Лазанья со свининой и картофелем. Шаг 5
На дно прямоугольной формы выложите немного соуса бешамель, затем слой листов лазаньи. Снова смажьте листы соусом бешамель, выложите тонкий слой фарша, на него слой картофеля, посыпьте розмарином и положите моцареллу. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные пармезаном.
Шаг 6
Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 1 ч. Если верх сильно зарумянится, прикройте лазанью фольгой. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№07 (302), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья аль форно сложно Лазанья аль форно

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее ...

Итальянское рагу средне Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или ...

Annamaria 30 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев