16 сентября 2011 / gastronom

Клубничная лазанья

Клубничная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника – 600 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар – 50 г
  • листы теста для лазаньи – 6 шт.
  • белки – 2 шт.
  • мед – 0,5 ч. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничная лазанья. Шаг 1
Тесто для лазаньи отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Клубничная лазанья. Шаг 2
Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком. Белки взбить в крепкую пену, смешать с медом.
Шаг 3
Клубничная лазанья. Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Небольшую форму смазать маслом. Сложить листы лазаньи пополам и поместить в форму двумя башенками, каждая по 3 листа, прокладывая их клубникой. Запекать 5 мин. Выложить сверху взбитые белки и вернуть в духовку еще на 10 мин., снизив температуру до 140 °С.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев