1 мая 2012 / gastronom

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры – 100 г
  • пармезан – 15 г
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль, перец
  • веточки базилика (если нет зеленого - возьмите фиолетовый) – 5 шт.
  • шпинат – 300 г
  • творог жирностью не менее 20% – 60 г
  • сухие листы теста для лазаньи – 60 г
  • любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С (или до полной готовности рыбы).
Хозяйке на заметку
Диетическая версия традиционной лазаньи: в ней на 50% меньше калорий, чем обычно, а полезной клетчатки — в два раза больше.
Количество порций
2
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев