1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
gastronom
01 мая 2012 г.

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

gastronom
01 мая 2012 г.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры – 100 г
пармезан – 15 г
мускатный орех – по вкусу
соль, перец
веточки базилика (если нет зеленого - возьмите фиолетовый) – 5 шт.
шпинат – 300 г
творог жирностью не менее 20% – 60 г
сухие листы теста для лазаньи – 60 г
любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С (или до полной готовности рыбы).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Диетическая версия традиционной лазаньи: в ней на 50% меньше калорий, чем обычно, а полезной клетчатки — в два раза больше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ