1. Главная
  2. Безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли

54 РЕЦЕПТА

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас безалкогольные коктейли можно встретить в любом баре и они пользуются большим спросом, а посетителель ресторана, заказывающий лёгкий и полезный для здоровья напиток «без градуса», уже давно не встречает обращенных к нему удивленных взглядов.
Читать далее
ВСЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ54 РЕЦЕПТА
Вишневое фраппе

Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

15 мин
Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой

Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой - освежающий и очень витаминный напиток. Готовый коктейль обладает нежным сливочно-ванильным вкусом с легкими мятно-имбирными нотами и почти кремовой текстурой. Домашний молочный напиток поддержит силы, утолит жажду и даже легкий голод. Поэтому его можно приготовить как аперитив, например, на полдник и подать в сопровождение с печеньем или вафлями без начинки. А в жаркий день такой молочный коктейль может стать самостоятельным десертом после ланча или обеда.

15 мин
Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда очень короткий, необходимо подбирать их очень тщательно. Начнем с клубники. Чем она свежее, тем ароматнее будет коктейль. И, разумеется, в идеале лучше всего использовать сезонную ягоду. Что касается пломбира, постарайтесь найти самый натуральный, изготовленный без растительных добавок. И, наконец, молоко. Лучше, если оно будет цельное, жирностью около 3,5-6%, а не обезжиренное. В общем, требования вполне выполнимые, а результат — освежающий, ароматный и вкусный клубничный коктейль — превосходит все ожидания!

10 мин
Шоколадный молочный коктейль

Любимое детское лакомство – молочные коктейли – может стать отличным завтраком для взрослых!

10 мин
Трехцветный молочный коктейль

Не знаете какой коктейль выбрать: клубничный, ванильный или шоколадный? Зачем выбирать, когда можно получить все сразу. Эти вкусы прекрасно сочетаются

5 мин
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но если смешать банановое пюре с кокосовым молоком и добавить немного какао, происходит что-то невероятное.

15 мин
Шоколадно-кофейный фраппе

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…

3 + 25 мин
Шоколадно-фруктовый милк-шейк

Мы привыкли воспринимать молочные коктейли как что-то исключительно из детского рациона. А позвольте вас спросить: давно вы такой милк-шейк пробовали? Может быть, стоит пересмотреть кое-какие «взрослые» взгляды на жизнь?

3 + 10 мин
Молочно-шоколадный коктейль

Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.

15 мин
Чернично-банановый напиток

В сезон, когда черники вдоволь, надо использовать любой повод, чтобы ей полакомиться. Только почувствовал жажду - сразу на кухню и готовишь на радость себе смузи из черники и банана.

15 мин
Клубничный коктейль с кардамоном

Увы, обстоятельства появления на свет этого замечательного напитка до нас не дошли. Но можно предположить, что индийский раджа, пытаясь накормить свое непослушное дитя йогуртом, сочинил эту композицию и рассказал остальным.

15 мин
Апельсиново-персиковый коктейль

Молочные коктейли со свежими фруктами и ягодами настолько питательны и полезны, что иногда могут заменить полноценный завтрак.

15 мин
Молочный коктейль с черной малиной и бананом

Освежающий коктейль с ягодным вкусом . Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Молочный коктейль со вкусом манго

Невероятный солнечный молочный коктейль от Дмитрия Шуршакова.

15 мин
Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и питательного коктейля, который вполне можно приготовить на завтрак. Попробуйте!

5 + 10 мин
Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

3 + 15 мин
Банановый коктейль с ликером Бейлис

Свежий, охлаждающий коктейль с бананом, пломбиром и ликером Бейлис.

10 + 5 мин

Безалкогольные коктейли – отличный вариант для детского праздника. Это могут освежающие напитки на основе лимонада, которые, подобно алкогольным коктейлям, можно очень красиво украсить. Очень популярны и безалкогольные коктейли на основе молока.

В Британии довольно популярны Pick-me-up («подними меня») – т. е. безалкогольные похмельные коктейли. Как правило, это очень пряные напитки, которые бодрят и избавляют от вялости. Среди Pick-me-up стоит назвать и ойстеры («устрицы») – напитки с яичным желтком (который не может быть заменён яичным ликёром). Пьют ойстер одним глотком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Фрукты и алкоголь - идеальное сочетание для новогодних коктейлей

Для того, чтобы без печали проводить уходящий год, предлагаем приготовить парочку культовых коктейлей. А новизны и свежести, которых мы всегда ждем от года наступающего, нашим миксам придадут свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сочетание привычных алкогольных напитков с чем-то особенным, мы уверены – вкус вас приятно удивит!

gastronom

СТАТЬЯ

Как мы нашли рецепт идеального летнего коктейля, который готовится за 2 минуты

Ради самых смелых кулинарных идей нужно постоянно мониторить соцсети. Иногда там встречаются действительно интересные и рабочие рецепты, в том числе освежающих напитков. Вот один из них.

Ксения Воронцова

СТАТЬЯ

В Столешниковом открылся бар Коктейльная

Во дворах Столешникового переулка открылась Коктейльная — бар, создателями и авторами концепции которого стали Андрей Калагин (Lumberjack, Tin Woodman и Rumor) и его команда.

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов