Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Коктейль Какао с вишней

gastronom
15 апреля 2025 г.
1Комментировать
Коктейль Какао с вишней
Коктейль Какао с вишней (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 426.03 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.12 г/15.18 г/62.63
Безалкогольные коктейлиНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
какао-порошок – 1 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
50 г пломбира
сахар – 1 ст. л.
0,5 стакана вишневого нектара
молотая корица на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из молока, какао и сахара сварить какао. Дать остыть.

Шаг 2

Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар.

Шаг 3

Готовый коктейль налить в стакан. Сверху положить шарик мороженого. Посыпать корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Как сварить какао на молоке, 5 самых вкусных рецептов с кофе, фруктами и зефиром
Как сварить какао на молоке, 5 самых вкусных рецептов с кофе, фруктами и зефиром

В нашей подборке мы расскажем, как сварить какао на молоке. Вариантов этого волшебного напитка может быть сколько угодно – флип, коктейль, какао с кофе, какао с фруктами и многое-многое другое. Не ограничивайте вашу фантазию, добавляйте любимые специи или топпинги, чтобы круглый год баловать себя и близких. В жару, например, можно приготовить какао со льдом, а холодным зимним вечером — согревающий флип с кусочками зефира или взбитыми сливками. Кстати, при дворе Людовика XIV какао считали любовным снадобьем, но давайте обо всем по порядку.

Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с вишней
18 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 июля 2009 г.

А я бы предложил слегка изменить рецепт! Мороженное с какао взбить в блендере.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ