1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чернично-ежевичный коктейль
gastronom
26 июля 2011 г.

Чернично-ежевичный коктейль

gastronom
26 июля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ежевика – горсть
свежая или мороженая черника – 1 стакан
большой апельсин – 1 шт.
лед (по желанию) – 4-5 кубиков
мед – 1 ч. л.
натуральный питьевой йогурт – 200 мл
сахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.

Шаг 2

Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чернику нужно класть не размораживая). Взбить смесь до однородности. Аккуратно влить в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку.

Шаг 3

Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ