26 июля 2011 / gastronom

Чернично-ежевичный коктейль

Чернично-ежевичный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ежевика – горсть
  • свежая или мороженая черника – 1 стакан
  • большой апельсин – 1 шт.
  • лед (по желанию) – 4-5 кубиков
  • мед – 1 ч. л.
  • натуральный питьевой йогурт – 200 мл
  • сахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.
Шаг 2
Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чернику нужно класть не размораживая). Взбить смесь до однородности. Аккуратно влить в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку.
Шаг 3
Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (101) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев