Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда очень короткий, необходимо подбирать их очень тщательно. Начнем с клубники. Чем она свежее, тем ароматнее будет коктейль. И, разумеется, в идеале лучше всего использовать сезонную ягоду. Что касается пломбира, постарайтесь найти самый натуральный, изготовленный без растительных добавок. И, наконец, молоко. Лучше, если оно будет цельное, жирностью около 3,5-6%, а не обезжиренное. В общем, требования вполне выполнимые, а результат — освежающий, ароматный и вкусный клубничный коктейль — превосходит все ожидания!
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Осторожно вымойте ягоды проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем очистите клубнику от плодоножек.
Шаг 2
Несколько красивых ягод отложите для украшения коктейля. Остальную клубнику крупно нарежьте, сложите в чашу блендера, посыпьте сахарной пудрой и измельчите.
Шаг 3
Добавьте лед и пломбир. Пробейте блендером. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Клубничный молочный коктейль разлейте по высоким бокалам, украсьте ягодами и подайте на стол с трубочками.
Клубничный молочный коктейль — один из сотен вариантов молочного коктейля, который, согласно общепринятому мнению, был изобретен в Англии в конце XIX века. Изначально милкшейк готовили из яиц и молока, а позже уже стали добавлять в него другие ингредиенты (фрукты, ягоды, сиропы и крепкий алкоголь).
Клубничный коктейль можно готовить и с другими молочными продуктами, например, с натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром (идеально подходит термостатный). В этом случае пломбир можно не добавлять.
ГРУППА
Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...
ГРУППА
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...
РЕЦЕПТ
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
РЕЦЕПТ
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, ...
ГРУППА
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни ...
РЕЦЕПТ
Увы, обстоятельства появления на свет этого замечательного напитка до нас не дошли. Но можно предположить, что индийский раджа, пытаясь накормить свое непослушное дитя йогуртом, сочинил эту композицию ...
РЕЦЕПТ
Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий низкокалорийный десерт, вобравший в себя ароматы и вкусы лета. Сплошное удовольствие, радость в чистом виде! ...
РЕЦЕПТ
Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался ...
РЕЦЕПТ
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Пока нет комментариев