16 апреля 2020 / gastronom

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда очень короткий, необходимо подбирать их очень тщательно. Начнем с клубники. Чем она свежее, тем ароматнее будет коктейль. И, разумеется, в идеале лучше всего использовать сезонную ягоду. Что касается пломбира, постарайтесь найти самый натуральный, изготовленный без растительных добавок. И, наконец, молоко. Лучше, если оно будет цельное, жирностью около 3,5-6%, а не обезжиренное. В общем, требования вполне выполнимые, а результат — освежающий, ароматный и вкусный клубничный коктейль — превосходит все ожидания!

5/5
Голосов: 3
Клубничный молочный коктейль, Заходник
Клубничный молочный коктейль 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника – 180 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • колотый лед – по вкусу
  • пломбир – 160 г
  • молоко – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничный молочный коктейль, подготовьте клубнику
Подготовьте клубнику. Осторожно вымойте ягоды проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем очистите клубнику от плодоножек.
Шаг 2
Клубничный молочный коктейль, нарежьте клубнику
Несколько красивых ягод отложите для украшения коктейля. Остальную клубнику крупно нарежьте, сложите в чашу блендера, посыпьте сахарной пудрой и измельчите.
Шаг 3
Клубничный молочный коктейль, добавьте лед и пломбир
Добавьте лед и пломбир. Пробейте блендером. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Клубничный молочный коктейль разлейте по высоким бокалам, украсьте ягодами и подайте на стол с трубочками.
Полезный совет

Клубничный молочный коктейль — один из сотен вариантов молочного коктейля, который, согласно общепринятому мнению, был изобретен в Англии в конце XIX века. Изначально милкшейк готовили из яиц и молока, а позже уже стали добавлять в него другие ингредиенты (фрукты, ягоды, сиропы и крепкий алкоголь).

Кстати

Клубничный коктейль можно готовить и с другими молочными продуктами, например, с натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром (идеально подходит термостатный). В этом случае пломбир можно не добавлять.
 

Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Калории
361,3 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
17,8 г
Углеводы
43,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из фруктов и ягод Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев