Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Шампанское из листьев черной смородины

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 80.28 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 15 мин
Доп. время: 168 ч
Б/Ж/У: 0.04 г/0.00 г/20.07
Безалкогольные коктейлиНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
100 г листьев черной смородины
1,2 кг сахара
3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие листья смородины положить в бутыль и залить 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезатьвместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить с теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно хорошо встряхивать. Когда сахар полностью растворится, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить напиток через полотно и разлить по бутылкам. Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик, например, железный. Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

376 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ