22 июня 2007 / gastronom

Шампанское из листьев черной смородины

293.jpg
293.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г листьев черной смородины
  • 1,2 кг сахара
  • 3 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие листья смородины положить в бутыль и залить 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезатьвместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить с теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно хорошо встряхивать. Когда сахар полностью растворится, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить напиток через полотно и разлить по бутылкам. Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик, например, железный. Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
55 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квас лимонный легко Квас лимонный

Побывавший в России Казанова в своих мемуарах писал, что русские бояре даже слуг поят квасом – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев