Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Шампанское из листьев черной смородины

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
293.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 80.28 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 15 мин
Доп. время: 168 ч
Б/Ж/У: 0.04 г/0.00 г/20.07
Безалкогольные коктейлиНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
100 г листьев черной смородины
1,2 кг сахара
3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие листья смородины положить в бутыль и залить 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезатьвместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить с теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно хорошо встряхивать. Когда сахар полностью растворится, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить напиток через полотно и разлить по бутылкам. Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик, например, железный. Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты домашнего шампанского из винограда, виноградных листьев и листьев смородины
Рецепты домашнего шампанского из винограда, виноградных листьев и листьев смородины

Конечно, это лукавство, называть все шипучие напитки словом «шампанское». Правильно его использовать только по отношению к вину, производимому по определенной технологии во французской провинции Шампань. Даже свой шипучий слабоалкогольный напиток из яблок французы называют сидром, а не яблочным шампанским. Однако, если хочется ароматной игристой «шипучки», сделанной своими руками, то почему нет? И к тому же такое домашнее «шампанское» будет намного дешевле оригинального.

Листья черной смородины
11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ