Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Апельсиново-персиковый коктейль

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
2086.jpg
2086.jpg
2086.jpg
2086.jpg
2086.jpg
2086.jpg
2086.jpg
2086.jpg
К рецепту

Молочные коктейли со свежими фруктами и ягодами настолько питательны и полезны, что иногда могут заменить полноценный завтрак.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 210.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Безалкогольные коктейлиНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кубики льда
апельсин
2 персика
сахар – 2 ст.л.
200 мл натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики (свежие или консервированные) нарезать небольшими кусочками. 2. В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

«Закуска огуречная с горчицей» ТМ «Верес», созданная по мотивам популярного релиша, будет оценена любителями классики, а «Закуска огуречная с горчицей и паприкой» понравится поклонникам пикантного вкуса.<a data-cke-saved-href="http://www.veresfood.com/ru/katalog-produkcii/zakuski-konservirovannye/zakuski-ostrye/" href="http://www.veresfood.com/ru/katalog-produkcii/zakuski-konservirovannye/zakuski-ostrye/" _blank"="">

 

  • В составе закусок – «Французская» горчица из белых, черных и острых сарептских зерен и соленые огурчики, выращены в агрокомплексе ГК «Верес». Даже небольшое количество «Закуски» придает блюду яркий насыщенный вкус и пробуждает аппетит.

  • В производстве горчицы «Русской острой» ТМ «Верес» используются зерна самой «жгучей» - сарептской и белой горчицы, выращенные в собственном агрокомплексе компании. Вся горчица ТМ «Верес» производится из цельного зерна с использованием технологии помола «на каменных жерновах» – самой старой, традиционной технологии изготовления горчицы. Это делает её вкус более ярким, а аромат благородным, из-за сохранения горчичного масла в составе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический рецепт коктейля "Секс на пляже"
Классический рецепт коктейля "Секс на пляже"

Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, в котором не чувствуется алкоголь, коктейль «Секс на пляже (Sex on the beach)» за 20 лет с момента появления стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и быстро набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка – простота приготовления дома, даже шейкер не нужен. Историческая справка. Первые версии коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах XX века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав гренадин, дынный и черносмородинный ликеры. Сначала напиток назывался «Sand in your shorts», что в переводе на русский значит «Песок в твоих шортах», потом более заманчиво «Fun on the Beach (Веселье на пляже)». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах ослаб, появилось более вызывающее название. По одной из версий, современный рецепт коктейля «Секс на пляже» создал бармен из Флориды Тед Пицио (Ted Pizio) в 1987 году. Напиток задумывался как часть рекламной компании по продвижению нового персикового шнапса на рынок США, спустя 10 лет о рекламируемой марке забыли, а вот коктейль получил всемирное признание и теперь входит в кодификацию IBA (Международной Ассоциации Барменов) в раздел «современная классика». Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

5 мин

Гульназ

Персиковый мохито
Персиковый мохито

Если вам нравятся коктейли на основе рома, приготовьте персиковый мохито. В составе этого коктейля тот же набор, что и в стандартном — ром, мята, лайм, лед. А еще мы добавили персиковый сорбет, который делает алкогольный микс очень ароматным. Мороженое не так уж часто выступает ингредиентом алкогольных коктейлей, чем и необычен именно этот мохито. Персиковый мохито обладает нежным сладким вкусом с легкой кислинкой. Мята придает коктейлю очень летний аромат и свежие нотки, а персиковый сорбет делает его похожим на десерт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ