
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может ...
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были ...
Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.
В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.
Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. ...
Топинамбур – он же земляная груша, или иерусалимский артишок – гость на наших столах нечастый, и нет ...
Тыквенный суп пюре с копченым мясом. Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто ...
Лёгкий, приятный, полезный супец!
Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт - для вас. Суп невероятно хорош, ...
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с ...
Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, ...
Легендарный тыквенный суп. Придаёт оранжевое настроение и задаёт тон на предстоящий день!
Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы ...
Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и ...
Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.
Нежный кремовый суп - пюре из кабачков с лососем с добавлением плавленого сыра. Даже если вы не ...
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться ...
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и ...
Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную ...
Для многих людей пост кажется безумно длительным, почти бесконечным по одной простой причине - не ...
Вкусный и нежный овощной суп-пюре бархатистой структуры на основе цветной капусты с хрустящими ...
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого ...
Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и даже ...
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
Аппетитный тыквенный суп с рикоттой. Тыква вошла в наш рацион только в прошлом году, и ...
Поджарьте к такому супу хорошего вкусного белого хлеба на закваске, полейте оливковым маслом.
К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на ...
Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в ...
Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным ...
Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.
Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и ...
Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут ...
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов ...
Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то ...
Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также ...
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых ...
Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время ...
Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они ...
Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Спасибо за интересные идеи. Уже лет 5 готовлю разные крем-супчики. Моя старшенькая кроме бульончика ничего из первый блюд не ест, а вот такие супы идут на УРА! Да и для "чистки холодильника" такие рецепты подойдут отлично.
Я постоянно готовлю супы-пюре с чечевицей, машем, горохом. Вот сегодня, один из ингредиентов будет: белая фасоль. Именно бобовые дают огромное наличие белка в супе. Мне важно что бы суп был очень сытным и вкусным. Муж в восторге от таких супов. И часто добавляю плавленный сыр в суп, это придает мягкий оттенок. Ну и конечно, куда без мяса? Для любимого мужа же готовлю, мясо обязательно в супе присутствует. Я не шеф-повар, а любительница (иначе бы не было меня на этой страничке), и даже, если нарушаю правила хорошого супа-пюре, то только потому что мне это необходимо ;)
Петр, плотник, что лежит в основах супов-пюре перечислено, а именно, мясной, рыбный, овощной бульоны, все, конечно на основе воды. Если не слышали про чечевичный и гороховый, это не значит что их нет и не может быть. Приготовьте, будете знать.
Мне ОЧЕНЬ нравится начало страницы про супы-пюре на Вашем web-сайте: "Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. " Т.е. в основе супов ничего (кроме воды)? Никогда не слышал об использовании БОБОВЫХ (горох, чечевица, фасоль) в супах-пюре. Что-то Вы там не так проповедуюте! С уважением, Петр, плотник