8 февраля 2017 / gastronom

Картофельный суп с зирой

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы привыкли видеть ее в плове, а теперь пришло время попробовать зиру в компании с картофельным супом-пюре.  

Картофельный суп с зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • топленое масло
  • 1 ст. л. зиры
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный суп с зирой. Шаг 1
Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 мин.
Шаг 2
Картофельный суп с зирой. Шаг 2
Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10–15 мин. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, но не кипятите.
Шаг 3
Картофельный суп с зирой. Шаг 3
Одновременно в 3 ст. л. масла поджарьте зиру, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№17, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкий зеленый суп средне Легкий зеленый суп

Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев