29 сентября 2019 / gastronom

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!

4,5/5
Голосов: 6
Тыквенный суп-пюре с запеченным сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква весом около 1 кг – 1 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • овощной бульон – 600 мл
  • кинза – 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте тыкву для варки диетического супа. Вымойте ее, очистите и разрежьте пополам. Удалите семена и волокна. Мякоть тыквы нарежьте крупными ломтиками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Сладкий перец для супа вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень к тыкве. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Рядом уложите головку чеснока. Запекайте 30 минут при 200°C.
Шаг 3
Перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут в емкости, наполненной холодной водой. Выдавите запеченную мякоть чеснока из шелухи в небольшую мисочку.
Шаг 4
Лук для супа очистите и порубите. В кастрюлю с толстыми стенками налейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Курагу вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте и прогрейте все вместе 2 минуты. Добавьте тыкву и перемешайте. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 6
Приправьте суп-пюре солью и свежемолотым перцем. Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и взбейте суп погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 7
Перец выложите из пакета, очистите от кожицы и семян. Мякоть тонко нарежьте. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с нее листочки. Диетический тыквенный суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сладкий перец. Украсьте кинзой и подайте на стол.
Полезный совет

В диетический тыквенный суп-пюре перед подачей можно добавить маленький красный перец чили. Срежьте основание плодоножки, тщательно удалите из него семена и нарежьте стручок колечками. Положите в суп. Получится и красиво, и очень пикантно. 

Кстати

Для приготовления диетического тыквенного супа-пюре выбирайте крупные, мясистые стручки сладкого перца: при запекании они становятся особенно вкусными и ароматными.
 

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев