Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 июля 2025 г.

Крем-суп из картофеля и белых грибов

Мой Магнит
26 июля 2025 г.
0Комментировать
Крем-суп из картофеля и белых грибов
Крем-суп из картофеля и белых грибов (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов. Для него идеально подойдут свежие грибы. Если таких не найдется, можно заменить на обычные шампиньоны, но их стоит положить в большем количестве, все-таки по аромату они существенно уступают белым. Также не рекомендуется измельчать картофель с помощью блендера, иначе он превратится в нечто, похожее на клей. Вместо этого действуйте по старинке, взяв в руки обычную толкушку. Много времени этот процесс не отнимет. Подавать суп предлагаем в красивой глубокой пиале, добавив соус барбекю. Он отлично подчеркнет вкус белых грибов.

Сложность: средне
Калории: 479.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/36.13 г/29.78
ВаркаОбедКрем-супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл куриного бульона
600 г картофеля
200 г белых грибов
4 веточки тимьяна
250 мл сливок жирностью 33%
3 ч. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
соус барбекю для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите и варите до готовности, 15 мин.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте 150 мл сливок и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Суп должен приобрести консистенцию гладкого крема.

Шаг 3

Грибы очистите. Из середины гриба вырежьте 4 красивых ломтика, остальные грибы мелко порубите.

Шаг 4

Ломтики грибов обжарьте на 1 ч. л. оливкового масла по 1 мин с каждой стороны, приправьте и отложите.

Шаг 5

Поджарьте оставшиеся грибы в 2 ч. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте 100 мл сливок и потомите 5 мин. Измельчите блендером в пюре и смешайте с супом.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиком поджаренного белого гриба, тимьяном и соусом барбекю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не измельчайте картофель в пюре при помощи блендера, чтобы он не превратился в клейкую массу. Используйте толкушку или пресс для картофеля. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,90 г (2,38% суточной нормы)
• жиры 7,17 г (7,97%)
• углеводы 8,69 г (5,17%)
• ккал 103,62 (5,76%)
• натрий 281,53 мг (19,42%)
• общий сахар 1,27 г (2,54%)
• НЖК 3,68 г (18,40%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

466 рецептов
Жареные белые грибы

РЕЦЕПТ

Жареные белые грибы

Этот рецепт cépes frits прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не готовят грибы таким нехитрым способом. По всей видимости, из-за проживания в нашей полосе какого-то ...

10 мин
Жюльен-капучино из белых грибов
Жюльен-капучино из белых грибов

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 22,14 г (24,60%) • углеводы 4,07 г (2,42%) • ккал 238,11 (13,23%) • натрий 330,68 мг (22,81%) • общий сахар 2,68 г (5,36%) • НЖК 13 ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Осенние супы
327 рецептов
Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов
Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. Последние также придадут ему аппетитный аромат, который никогда не удастся достичь, если использовать простые, "неблагородные" грибы или шампиньоны

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ