Крем-суп из батата

Мой Магнит
31 октября 2024 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Не знаете, как подступиться к батату? Попробуйте приготовить из него крем-суп. С картошкой этот корнеплод сравнивают часто, но будем откровенны — вкус у него совсем другой. Намного слаще и выразительнее. А какой он дает цвет нежному овощному блюду! Ценится батат за высокое содержание клетчатки и кальция, в нем сравнительно много сахара и крахмала, но при этом диабетикам продукт, в отличие от картофеля и риса, рекомендован. Бульон для супа можно приготовить овощной, сварив в кастрюле ароматный букет из моркови, лука и сельдерея. Украшают блюдо так же, как похожее из тыквы — семечками и сливками. Этот нехитрый прием также поможет усвоению витамина A.

Сложность: легко
Калории: 302.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.99 г/15.67 г/36.23
ВаркаОбедУжинКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 л бульона
700 г батата
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 перец чили
4 см свежего корня имбиря
100 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
4 ст. л. сливок для подачи
подсолнечные семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и крупно порежьте морковь и батат. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, имбирь натрите на терке. Удалите семена чили, стручок мелко нарежьте. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, положите батат и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Снимите с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте сливки, посолите, приправьте перцем, верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и посыпьте семечками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,89 г (1,11% суточной нормы) 
• жиры 2,77 г (3,08%) 
• углеводы 11,17 г (6,64%) 
• ккал 71,56 (3,98%)
• натрий 315,14 мг (21,73%) 
• общий сахар 1,39 г (2,78%)
• НЖК 1,22 г (6,10%) 
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шесть причин начать есть батат
Шесть причин начать есть батат

Батат стал появляться на прилавках не так давно, но уже завоевал любовь многих. Это неудивительно, учитывая его приятный вкус и полезные свойства. О них и пойдет речь далее.

Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 января 2023 г.

Владимир, не совсем понятен ваш комментарий) Что значит -4.5 см? И в чём проблема измерить свежий корень имбиря в см и отрезать нужно количество?

Владимир (гость)

10 января 2023 г.

Тот , кто пишет в рецепте -4.5 см корня имбиря, никогда его не видел.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ