1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Тыквенный крем-суп
gastronom
22 июня 2019 г.

Тыквенный крем-суп

gastronom
22 июня 2019 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Этот нежный тыквенный крем-суп способен не просто утолить голод, но и согреть, а также подарить удивительное ощущение комфорта и домашнего уюта. То ли дело в его бархатистой текстуре, то ли в особой добавке (виски!) — точно сказать невозможно, но факт остается фактом. Многие, правда, сомневаются, стоит ли так долго держать на плите первое блюдо, в составе которого присутствуют только мягкие, быстроразваривающиеся овощи... Поверьте, да! Дело в том, что за это время ингредиенты тыквенного крем-супа соединяют в единый букет все вкусы и ароматы, поэтому в результате на свет появляется действительно изысканное блюдо, каждой ложкой которого можно наслаждаться.

Сложность: легко
Калории: 363.68 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.15 г/23.95 г/23.13
СупВаркаАмериканская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы – 500 г
мед – 1–2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
мука – 50 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 3-5 зубчиков
куриный бульон – 1,5 л
молотый имбирь – 1 ч. л.
сливки 33% жирности – 150 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
виски – 75 мл
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты крем-супа. Мякоть тыквы крупно нарежьте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте медом. Посолите и поперчите. Запекайте 15 минут при 180 °C.

Шаг 2

В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подрумяньте в течение 8 минут. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 3

Лук и чеснок для супа очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстыми стенками растопите оставшееся сливочное масло. Подрумяньте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте тыкву, горячий куриный бульон, молотый имбирь и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.

Шаг 5

Кастрюлю с основой крем-супа снова поставьте на огонь. Добавьте приготовленную ранее мучную смесь и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте виски и перемешайте. Готовьте на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 20 минут. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тыквенный крем-суп можно добавить не молотый имбирь, а свежий: он сделает вкус блюда более пряным. Возьмите небольшой корень (около 3 см длиной), очистите и натрите его и положите в блюдо за 20 минут до готовности.

КСТАТИ

Перед подачей на стол тыквенный крем-суп можно украсить «розочкой» из взбитых сливок, а также посыпать жареными тыквенными семечками или кедровыми орешками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ