![Гастроном](https://images.gastronom.ru/Ey9arYqvXp0L9QhDR6zpRYupGZWQb0NXC_9bxw2UreE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1M2I5ZDFlLTNhZGItNGY3ZS04NWM1LTQwM2I1MzczNmIyMy5qcGc.webp)
Этот нежный тыквенный крем-суп способен не просто утолить голод, но и согреть, а также подарить удивительное ощущение комфорта и домашнего уюта. То ли дело в его бархатистой текстуре, то ли в особой добавке (виски!) — точно сказать невозможно, но факт остается фактом. Многие, правда, сомневаются, стоит ли так долго держать на плите первое блюдо, в составе которого присутствуют только мягкие, быстроразваривающиеся овощи... Поверьте, да! Дело в том, что за это время ингредиенты тыквенного крем-супа соединяют в единый букет все вкусы и ароматы, поэтому в результате на свет появляется действительно изысканное блюдо, каждой ложкой которого можно наслаждаться.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4UZ5BgrzBBNCt91i_j9iiBMdM1wztg3vZHnl8LSb1FY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZDU0NTMyLWY2NzktNGU1NS1iZDk0LWY5YzU2ZjJiMzczNi5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты крем-супа. Мякоть тыквы крупно нарежьте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте медом. Посолите и поперчите. Запекайте 15 минут при 180 °C.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jyWDqERhwRkDP_u4Ipy8SVD8UixoMGUzTLaMp4PXcVI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNWQxZGI2LWY5OGItNGU2Ny04MzRmLTdlNjRmZWJmNDYzMC5qcGc.webp)
В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подрумяньте в течение 8 минут. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JXESjh-JXNmPU6HUf5MXmaqxfnMpShl0rx8RNwtXsxk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMDgwNTExLTkyYjctNGJmOS1iYjkwLWI3ODEzY2EyZjlmNy5qcGc.webp)
Лук и чеснок для супа очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстыми стенками растопите оставшееся сливочное масло. Подрумяньте лук с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/YertuVCfp8R0g1de_KYqUSoRHi0LWcC7RJogBSZs1qY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlYmMzYzJhLWVmYWEtNGRjMC1hNGMxLTJhMGVkOWI1MWQ2Ni5qcGc.webp)
Добавьте тыкву, горячий куриный бульон, молотый имбирь и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FjC3QYwN82j1YQ4y4TX4zEHKZv1pPZYT6qnnSrNfXGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYjc0NDIyLTZhYWItNGQ0Ni05OGZiLTI3YTIzZTk5M2IxYy5qcGc.webp)
Кастрюлю с основой крем-супа снова поставьте на огонь. Добавьте приготовленную ранее мучную смесь и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/N8fwf7BOGthvc26b3EGR_t_GDR_S9HWVQ_R8QYgomWQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZmE0NzU0LTcyOTgtNDRhZC1hMWJhLWEzZjM0Njc1MDhiNS5qcGc.webp)
Добавьте виски и перемешайте. Готовьте на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 20 минут. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
В тыквенный крем-суп можно добавить не молотый имбирь, а свежий: он сделает вкус блюда более пряным. Возьмите небольшой корень (около 3 см длиной), очистите и натрите его и положите в блюдо за 20 минут до готовности.
Перед подачей на стол тыквенный крем-суп можно украсить «розочкой» из взбитых сливок, а также посыпать жареными тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Пока нет комментариев