24 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный суп с сидром

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.

Тыквенный суп с сидром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 150 мл сухого яблочного сидра
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 3
Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.
Шаг 4
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь- те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.
Хозяйке на заметку

Естественная сладость тыквы делает ее особенно привлекательной для тех, кому противопоказан сахар. Можете завялить ломтики тыквы и есть их тогда, когда хочется сладкого. Для этого нарежьте тыкву тонкими ломтиками, разложите ее в один слой на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 24 часа. Точно так же можно приготовить репу – получится десерт, очень популярный у наших предков.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
64 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,8
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев