Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 февраля 2023 г.

Суп-пюре из сухих белых грибов

gastronom
08 февраля 2023 г.
2Комментировать
Суп-пюре из сухих белых грибов
Суп-пюре из сухих белых грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г сухих белых грибов
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
1–2 шт. небольшого картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.

Шаг 2

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 4

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 5

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 6

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 7

Посолите по вкусу.

Шаг 8

Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.

Шаг 9

Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.

Шаг 10

Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.

Шаг 11

По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.

Шаг 12

Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.

Шаг 13

Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы отрегулировать густоту супа-пюре из сухих белых грибов, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

34 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Рецепты из сушеных грибов
Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...

41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

ГРУППА

Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.

62 рецептов
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками можно готовить круглый год, имея в запасе немного сушеного трофея. Именно лесные грибы подарят ему особенный вкус и головокружительный аромат! А чем обычно загущают такой суп? Правильно, мукой. Но мы возьмем вместо муки рис —текстура получится нежной и кремовой. Сварить суп из сушеных грибов можно на курином бульоне, ведь присутствие сливок заявляет: он не будет постным. Готовьте и радуйте свою семью — особенно это блюдо актуально в холодные зимние вечера.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З8 февраля 2023 г.

Любовь Павловна, да, подойдут. Для этого супа-пюре подойдут любые сушеные лесные грибы. А ещё пудру из сушеных грибов можно использовать как приправу для приготовления, например, рагу из мяса или птицы.

Любовь Павловна (гость)

8 февраля 2023 г.

Вот это технология - с порошком! Никогда так не готовила. Есть сушеные дома, правда подосиновики - но думаю, сойдут и они. Буду пробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ