Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
12 февраля 2025 г.

Тыквенный суп с беконом и сливками

Мой Магнит
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Тыквенный суп с беконом
Тыквенный суп с беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало.

Сложность: средне
Калории: 247.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/18.60 г/14.81
ОбедСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти тыквы
2 моркови
1 луковица
100 г сырокопченого бекона
2 ст. л. тыквенных семечек
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
сливки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.

Шаг 2

Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 3

Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,16 г (2,70% суточной нормы)
• жиры 4,69 г (5,21%)
• углеводы 4,25 г (2,53%)
• ккал 64,60 (3,59%)
• натрий 312,44 мг (21,55%)
• общий сахар 1,85 г (3,70%)
• НЖК 1,23 г (6,15%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.

30 мин

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.

24 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

1005 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

50 мин
Осенние супы
327 рецептов
Тыквенный суп с беконом
Тыквенный суп с беконом

На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Daria Chipenko
Daria Chipenko9 ноября 2023 г.

Приготовила суп по этому рецепту, получилось вкусно, я еще добавила копченной паприки, вкус стал более пикантный и насыщенный ))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ