Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало.
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
Шаг 2
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 3
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.
А вы знали, что технология производства хлебцев KRUAZETT аналогична той, которая используется при изготовлении хлеба. Благодаря этому сохраняется привычный вкус и внешний вид продукта. А уж сколько пользы в хлебцах!
Хлебцы KRUAZETT изготавливаются из цельнозерновой муки и отрубей, которые являются источником клетчатки, белков, витаминов и минералов. А еще в одном хлебце всего до 20 ккал, поэтому даже обычный бутерброд станет полезным, вкусным и хрустящим.
А чтобы кроме пользы получить еще и удовольствие, включите в свой ежедневный рацион хлебцы «KRUAZETT»!
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...
Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.
Приготовила суп по этому рецепту, получилось вкусно, я еще добавила копченной паприки, вкус стал более пикантный и насыщенный ))