1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тыквенный суп
  5. Тыквенный суп с беконом
Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Тыквенный суп с беконом

Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

branding logo
Тыквенный суп с беконом
Тыквенный суп с беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало.

Сложность: средне
Калории: 247.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/18.60 г/14.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти тыквы
2 моркови
1 луковица
100 г сырокопченого бекона
2 ст. л. тыквенных семечек
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
сливки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.

Шаг 2

Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 3

Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,16 г (2,70% суточной нормы)
• жиры 4,69 г (5,21%)
• углеводы 4,25 г (2,53%)
• ккал 64,60 (3,59%)
• натрий 312,44 мг (21,55%)
• общий сахар 1,85 г (3,70%)
• НЖК 1,23 г (6,15%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

А вы знали, что технология производства хлебцев KRUAZETT аналогична той, которая используется при изготовлении хлеба. Благодаря этому сохраняется привычный вкус и внешний вид продукта. А уж сколько пользы в хлебцах!

Хлебцы KRUAZETT изготавливаются из цельнозерновой муки и отрубей, которые являются источником клетчатки, белков, витаминов и минералов. А еще в одном хлебце всего до 20 ккал, поэтому даже обычный бутерброд станет полезным, вкусным и хрустящим.

А чтобы кроме пользы получить еще и удовольствие, включите в свой ежедневный рацион хлебцы «KRUAZETT»!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.

25 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

1037 рецептов
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Daria Chipenko
Daria Chipenko9 ноября 2023 г.

Приготовила суп по этому рецепту, получилось вкусно, я еще добавила копченной паприки, вкус стал более пикантный и насыщенный ))

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ