Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Яблочный суп с карри

gastronom
07 мая 2025 г.
0Комментировать
Яблочный суп с карри
Яблочный суп с карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 336.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.63 г/13.47 г/45.11
БлендерВаркаОбедУжинСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 мл овощного бульона
7 средних яблок гренни смит
2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
4 зубчика чеснока
сок 1 большого лимона
цедра 1 большого лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 средний пучок мяты
1 ч. л. пасты или порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
200 г густого натурального йогурта жирностью 6–10% для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.

Шаг 3

Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.

Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона
Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона

Нежнейший суп-пюре из тыквы с ароматным соусом песто домашнего приготовления

Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы
Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы

Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы можно сварить всего за полчаса, особенно если у вас уже есть готовый овощной бульон. Кстати, его вообще лучше всегда иметь под рукой: сделайте один раз побольше, а оставшийся заморозьте. Так вот, допустим, он есть, как и тыква, и свекла, с вашей дачи или с рынка. Тогда берите наш рецепт и готовите по нему супчик, который обязательно доставит вам радость своим вкусом, и отлично усвоится. Если же вы хотите сделать его еще менее калорийным, подавайте блюдо на стол не со сметаной, как советуем мы, а с натуральным йогуртом.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ