![Яблочный суп с карри](https://images.gastronom.ru/pvLuQBYBtGxJOf5VYGgdSny5t0xC4gjNcVS--KEbNd4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YzBiZTc4LTM3ODUtNDliZS1hZTk2LWY4YmQ4OWRhMzIwNy5qcGc.webp)
Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.
Шаг 1
Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.
Шаг 2
Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.
Шаг 3
Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.
![Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/CIH2qQD3G8HoG2-on5GEuZQy--4rJdjEwUizoBWJDFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNGRkZmNhLWY4NDItNDAyYS04YTlkLTkzNTczODdjMmUxYS5qcGc.webp)
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.
![Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона](https://images.gastronom.ru/3TAKnvDsu7rcD-Fzx1qD765mW28jPaK_N7OQlQoNoBY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMmQ5NzczLTM0YzgtNDk0My1iNzRjLTdlYWRmYmMwZmEyYi5qcGc.webp)
Нежнейший суп-пюре из тыквы с ароматным соусом песто домашнего приготовления
![Суп-пюре из свеклы и тыквы](https://images.gastronom.ru/jPHn7SkZm8as2jw4WxVYVmDK-rsBTLbEGPDi1JfOqyM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMDM0NGQ3LWM2MzItNGY5OC05OWIzLTBmYmRlYjRkNTk0NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.
Пока нет комментариев