1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный суп с карри
gastronom
10 июля 2021 г.

Яблочный суп с карри

gastronom
10 июля 2021 г.

Яблочный суп с карри
Яблочный суп с карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.

Сложность: легко
Калории: 336.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.63 г/13.47 г/45.11
СупБлендерВаркаОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 мл овощного бульона
7 средних яблок гренни смит
2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
4 зубчика чеснока
сок 1 большого лимона
цедра 1 большого лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 средний пучок мяты
1 ч. л. пасты или порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
200 г густого натурального йогурта жирностью 6–10% для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.

Шаг 3

Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Легкий и солнечный тыквенный суп-пюре

Хотите ароматного, сытного и одновременно легкого супчика на обед? Тогда этот рецепт для вас! и фигуре не помеха, и семейство довольно уплетает и просит добавки :)

30 мин + 15 мин

e.i.chegodaeva

РЕЦЕПТ

Постный Леонтин

Этот нежный зеленый (и достаточно сытный) суп-пюре во время поста напоминает о том, что за окном - весна...

45 мин

Ольга М

РЕЦЕПТ

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ