10 июля 2021 / gastronom

Яблочный суп с карри

Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.

5/5
Голосов: 2
Яблочный суп с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл овощного бульона
  • 7 средних яблок гренни смит
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 большого лимона
  • цедра 1 большого лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 ч. л. пасты или порошка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г густого натурального йогурта жирностью 6–10% для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.
Шаг 2
Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.
Шаг 3
Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
336,7 ккал
Белки
8,6 г
Жиры
13,5 г
Углеводы
45,1 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев