- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Поджарьте к такому супу хорошего вкусного белого хлеба на закваске, полейте оливковым маслом.
Сложность: легко
Калории: 227.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.65 г/11.90 г/27.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженный зелёный горошек 500 г
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
базилик зелёный 50 г
маскарпоне для подачи по вкусу
сливочное масло по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.
Шаг 2
Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин, снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 7,38 г (4,39%) • ккал 63,35 (3,52%) • натрий 228,89 мг (15,79%) • общий сахар 2,06 г (4,12%) • НЖК 0,93 г (4,65%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
ГРУППА
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев