Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с рыбой и лапшой

24 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И ЛАПШОЙ24 РЕЦЕПТА
Салат с рисовой лапшой и тунцом

Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.

12 мин

РЕЦЕПТ

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.

30 мин
Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой

Чтобы насладиться восточной кухней, не обязательно ждать доставку из суши-бара. Приготовьте сами шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой — получится не менее вкусно, пряно и колоритно. Все ингредиенты готовятся за считаные минуты. Особенно фунчоза — эта лапша прекрасна тем, что ее не варят, а лишь держат в кипящей воде 1-2 минуты, после чего она готова к дальнейшим экспериментам. Фунчозу никогда не подают как самостоятельное блюдо, всегда смешивают с овощами, каким-то белковым продуктом и приправами. Мы решили, что в этот раз лапша должна обязательно познакомиться с икрой мойвы и оказаться на вершине ароматного запеченного шампиньона. Уверены, такую закуску вы еще нигде не видели.

30 мин
Салат с стеклянной лапшой

Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до комнатной температуры.

25 мин
Лапша удон с белой рыбой

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

30 мин
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, 
тем вкуснее получится блюдо.

20 мин
Рыбный суп с рисовой лапшой

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

5 мин
Камбала с рисовой лапшой

Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.

1 ч
Суп с рыбой и фунчозой

Суп с рыбой и фунчозой, рецептом которого мы поделимся ниже, можно готовить из разной морской рыбы — окуня, форели, трески. «Стеклянную лапшу», как и кокосовое молоко, легко купить в любом супермаркете. При этом равноценной заменой фунчозе легко может выступить рисовая лапша. Из самых труднодоступных ингредиентов — консервированные стебли бамбука. Но и их при желании можно приобрести как в специализированных отделах больших супермаркетов, так и на маркетплейсах. Нежную фунчозу советуем приготовить отдельно и добавлять в суп уже непосредственно перед подачей — порционно.

1 ч
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!

30 мин
Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками и яичной лапшой — блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть не один такой рецепт. Вдруг на пороге гости? Тем более что вкус и внешний вид этого супа можно неоднократно менять. Стоит, к примеру, положить вместо креветок мидии и добавить китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время, проведенное у плиты, останется тем же.

15 мин
Суп с копченой рыбой и собой

Суп с копченой рыбой и собой – блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количества ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Базовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло, гречневая лапша соба и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину. Такой густой и насыщенный суп может стать полноценным обедом или даже ужином в холодный день, не требуя никаких дополнений.

40 мин

РЕЦЕПТ

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

Можно приготовить заправку из соевого соуса, рисового уксуса и рубленого маринованного имбиря в соотношении 1:1:1.

10 мин
Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей.

2 ч 30 мин
Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

15 мин
Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.

40 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha