22 апреля 2015 / Елена Шашкина

Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

4,33/5
Голосов: 3
Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина - 400 г
  • Креветки - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Рисовая лапша - 300 г
  • Лук-порей - 1 шт
  • Зеленый лук
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Брокколи - 150 г
  • Соевый соус - 3 ст л
  • Семена кунжута
  • Масло растительное - 100 г
  • Масло кунжутное - 1 ст л
  • Кинза
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца, отварить лапшу, промыть, очистить креветки, нарезать овощи, мясо и зелень
Ингредиенты. Яйца немного взбить. Лапшу отварить, промыть холодной водой. Креветки очистить. Овощи, мясо и зелень нарезать.
Шаг 2
Обжарить свинину в воке
Разогреть вок, налить растительное масло, обжарить свинину, помешивая. Мясо вынуть.
Шаг 3
Обжарить брокколи и лук-порей
В воке обжарить брокколи и лук пару минут.
Шаг 4
Добавляем кукурузу, креветки в вок, вливаем яйца
Добавить кукурузу, креветки, влить яйца, перемешать.
Шаг 5
В вок добавить мясо, лапшу, соевый соус и кунжутное масло, перемешать, добавить зелень и кунжут
Добавить мясо, лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. Добавить зелень и кунжут.
Шаг 6
Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой готова
Выложить в тарелки. Приятного аппетита!
Полезный совет

Все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Хозяйке на заметку

Желательно, чтобы все овощи были нарезаны одинаковыми кусочками.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев