28 октября 2015 / Елена

Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.

Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лайм - 2 шт.
  • корень имбиря - 2 см
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук красный - 1 шт.
  • чили красный - 1/2 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • стейк семги - 2 шт.
  • смесь "пять специй" - щепотка
  • смесь "пять специй" - 1 ч. л.
Лапша:
  • зеленый лук - 4 ст.
  • чили красный - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь - 2 см
  • горошек - 200 г
  • яичная лапша - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле. Шаг 1
Семга. В блендер сложить имбирь, чеснок и луковицу, крупно нарезанные. Добавить чили, соевый соус и сок лаймов. Перемолоть в соус.
Шаг 2
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле. Шаг 2
Вылить соус в форму, выложить на него рыбу, обмазать рыбу с двух сторон. Присыпать щепоткой "пяти специй" и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут при 200°C.
Шаг 3
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле. Шаг 3
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить чили, натертый корень имбиря и мелко нарезанный чеснок. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи из сотейника, смесь приправ и горошек. Когда бульон закипит, положить лапшу и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг.
Шаг 4
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле. Шаг 4
Рыбу подавать с лапшой. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев