1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
gastronom
17 августа 2012 г.

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

gastronom
17 августа 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 681.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.87 г/35.36 г/32.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
1 л рыбного бульона
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сока лайма
1 ч. л. рыбного соуса
250 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.

Шаг 3

Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 4

Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.

Шаг 5

Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.

Шаг 6

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ
Этому блюду можно придать другой вкус, заменив белую рыбу на красную или даже на тонко нарезанное куриное филе. А еще попробуйте для пикантности добавить немного кунжутного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ