1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фунчоза с осетриной и креветками
vanda.culinary
07 января 2022 г.

Фунчоза с осетриной и креветками

vanda.culinary
07 января 2022 г.

Фунчоза с осетриной и креветками
Фунчоза с осетриной и креветками (Фото: Фото автора рецепта)
Фунчоза с осетриной и креветками
Фунчоза с осетриной и креветками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фунчоза 100 г
осетрина 300 г
креветки 70 г
приправа для рыбы 20 г
лимон 50 г
лук репчатый 200 г
соевый соус 100 г
яблочный уксус 6% 30 г
острый соус "Чили" 5 г
растительное рафинированное масло 150 г
соль 2 г
смесь жареного кунжута со льном 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетра обработать (убрать визигу и срезать жучки, промыть под проточной водой) нарезать кубиками и замариновать с креветками в приправ для рыбы с лимоном. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук нарезать кольцами и замариновать в соевом соусе, оставить на 15- 20 минут. Закипятить воду, посолить и составить с огня, положить в кастрюлю с солёным кипятком лапшу "Фунчоза" и оставить настаиваться на 10 минут. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом осетрину с креветками и лук. Соус для фунчозы: растительное масло смешать с соевым соусом, яблочным уксусом, соусом "Острый чили" до емульсионного состояния. Откинуть на дуршлаг фунчозу и выложить лапшу в соус. При подаче фунчозу выложить в виде гнезда, сверху выложить лук и осетрину с креветками. Сверху готовое блюдо посыпать жареным белым кунжутом и льном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ