22 июня 2007 / gastronom

Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой

2371.jpg
2371.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл арахисового масла
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 200 г свежих грибов шиитаке
  • 500 г очищенных креветок
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • соус соевый
  • 1 ст. л. хереса
  • соль
  • крахмал
  • 150 мл куриного бульона
  • 200 г рисовой лапши
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г ростков бамбука
  • 1 ст. л. томатного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске креветки, чеснок, кукурузное масло, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и херес; посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 15 мин. Тем временем оставшийся крахмал развести томатным соусом и бульоном. Разделить бамбуковые ростки. Арахисовое масло разогреть в воке или сотейнике с толстым дном. Когда масло начнет дымиться, добавить рисовую лапшу и обжаривать несколько секунд. Как только лапша начнет разбухать, вынуть и сохранить в тепле. В этом же масле быстро обжарить вынутые из маринада креветки с чесноком, обсушить. Добавить в вок грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон с крахмалом. Готовить, помешивая, 10 мин. В глубокую посуду выложить обжаренную в масле рисовую лапшу, добавить креветки и грибы. Точас же подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
375 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев