Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске креветки, чеснок, кукурузное масло, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и херес; посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 15 мин. Тем временем оставшийся крахмал развести томатным соусом и бульоном. Разделить бамбуковые ростки. Арахисовое масло разогреть в воке или сотейнике с толстым дном. Когда масло начнет дымиться, добавить рисовую лапшу и обжаривать несколько секунд. Как только лапша начнет разбухать, вынуть и сохранить в тепле. В этом же масле быстро обжарить вынутые из маринада креветки с чесноком, обсушить. Добавить в вок грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон с крахмалом. Готовить, помешивая, 10 мин. В глубокую посуду выложить обжаренную в масле рисовую лапшу, добавить креветки и грибы. Точас же подавать.

РЕЦЕПТ
Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Стир-фрай – техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов в масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.




Пока нет комментариев