Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
2371.jpg
2371.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2371.jpg
2371.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2371.jpg
2371.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2371.jpg
2371.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 375.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 мл арахисового масла
1 ст. л. кукурузного масла
200 г свежих грибов шиитаке
500 г очищенных креветок
1 ч. л. свежего тертого имбиря
соус соевый
1 ст. л. хереса
соль
крахмал
150 мл куриного бульона
200 г рисовой лапши
чеснок – 1 зубчик
100 г ростков бамбука
1 ст. л. томатного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске креветки, чеснок, кукурузное масло, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и херес; посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 15 мин. Тем временем оставшийся крахмал развести томатным соусом и бульоном. Разделить бамбуковые ростки. Арахисовое масло разогреть в воке или сотейнике с толстым дном. Когда масло начнет дымиться, добавить рисовую лапшу и обжаривать несколько секунд. Как только лапша начнет разбухать, вынуть и сохранить в тепле. В этом же масле быстро обжарить вынутые из маринада креветки с чесноком, обсушить. Добавить в вок грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон с крахмалом. Готовить, помешивая, 10 мин. В глубокую посуду выложить обжаренную в масле рисовую лапшу, добавить креветки и грибы. Точас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

РЕЦЕПТ

Креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Стир-фрай – техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов в масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ