1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
gastronom
05 октября 2018 г.

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

gastronom
05 октября 2018 г.

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаЛанчОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 сухих «блинчиков» из рисовой бумаги
16 сырых тигровых креветок
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 маленькая морковка
1 пучок кинзы
40 г сухой фунчозы или другой азиатской лапши
3 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. рыбного соуса
соль
растительное масло для смазывания, если нужно, соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте очищенный сладкий перец, огурцы и морковь тонкими пластинами. Ножом нарежьте пластины вдоль на полоски, потом поперек кусками длиной 10–12 см.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – и одновременно вместе с фунчозой сварите креветки. Откиньте фунчозу и креветки на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Смешайте арахисовую пасту с соевым и рыбным соусом. Если смесь слишком густая, долейте 1–2 ст. л. теплой воды.

Шаг 5

Окунайте рисовый блинчик в теплую (35–40 °С) воду на 10 сек., выкладывайте на рабочую поверхность. Сначала кладите 2 веточки кинзы и по центру креветки, понемногу овощной соломки,затем лапшу. Поливайте арахисовым соусом.

Шаг 6

Заворачивайте начинку в блинчик, подворачивая ее как можно плотнее и закрывая открытые боковые края. Если вы не будете есть роллы сразу, то смажьте их растительным маслом – так их можно нести в ланч-боксе на работу. Подавайте с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ