5 октября 2018 / gastronom

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 сухих «блинчиков» из рисовой бумаги
  • 16 сырых тигровых креветок
  • 2 средних огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 маленькая морковка
  • 1 пучок кинзы
  • 40 г сухой фунчозы или другой азиатской лапши
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • соль
  • растительное масло для смазывания, если нужно, соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте очищенный сладкий перец, огурцы и морковь тонкими пластинами. Ножом нарежьте пластины вдоль на полоски, потом поперек кусками длиной 10–12 см.
Шаг 3
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – и одновременно вместе с фунчозой сварите креветки. Откиньте фунчозу и креветки на сито, дайте стечь жидкости.
Шаг 4
Смешайте арахисовую пасту с соевым и рыбным соусом. Если смесь слишком густая, долейте 1–2 ст. л. теплой воды.
Шаг 5
Окунайте рисовый блинчик в теплую (35–40 °С) воду на 10 сек., выкладывайте на рабочую поверхность. Сначала кладите 2 веточки кинзы и по центру креветки, понемногу овощной соломки,затем лапшу. Поливайте арахисовым соусом.
Шаг 6
Заворачивайте начинку в блинчик, подворачивая ее как можно плотнее и закрывая открытые боковые края. Если вы не будете есть роллы сразу, то смажьте их растительным маслом – так их можно нести в ланч-боксе на работу. Подавайте с соевым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев