1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый тунец с горячей гречневой лапшой
shefs
18 декабря 2016 г.

Острый тунец с горячей гречневой лапшой

shefs
18 декабря 2016 г.

Тунец с гречневой лапшой
Тунец с гречневой лапшой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
Для декора:
яйцо в «мешочек»- 1шт
зеленый лук
свежий перец чили
Для заправки:
чили паста - 50г
мисо паста - 50г
соевый соус - 30г
оливковое масло - 100г
сок лайма - 10г
Для лапши:
соба (гречневая лапша) - 300г
цукини свежий -100г
морковь свежая -100г
Для салата:
авокадо свежий - 150г
огурец свежий - 150г
Заправка:
кунжутное масло - 40г
соевый соус - 30г
шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
черный кунжут
Соус Айоли:
желток - 2шт
горчица дижонская - 40г
лимонный сок - 20г
масло растительное - 200мл
соус шрирача - 20г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.

Шаг 2

Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.

Шаг 3

Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.

Шаг 4

Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.

Шаг 5

В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.

Шаг 6

Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.

Шаг 7

Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ