18 декабря 2016 / Shefs

Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.

Тунец с гречневой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
Для декора:
  • яйцо в «мешочек»- 1шт
  • зеленый лук
  • свежий перец чили
Для заправки:
  • чили паста - 50г
  • мисо паста - 50г
  • соевый соус - 30г
  • оливковое масло - 100г
  • сок лайма - 10г
Для лапши:
  • соба (гречневая лапша) - 300г
  • цукини свежий -100г
  • морковь свежая -100г
Для салата:
  • авокадо свежий - 150г
  • огурец свежий - 150г
Заправка:
  • кунжутное масло - 40г
  • соевый соус - 30г
  • шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
  • черный кунжут
Соус Айоли:
  • желток - 2шт
  • горчица дижонская - 40г
  • лимонный сок - 20г
  • масло растительное - 200мл
  • соус шрирача - 20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.
Шаг 2
Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.
Шаг 3
Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.
Шаг 4
Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.
Шаг 5
В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.
Шаг 6
Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.
Шаг 7
Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Еленой Савчук

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев