Рейтинг@Mail.ru
Shefs
19 декабря 2016 г.

Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Shefs
19 декабря 2016 г.
0Комментировать
Тунец с гречневой лапшой
Тунец с гречневой лапшой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
МиксерМаринованиеОбедУжинЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
Для декора:
яйцо в «мешочек»- 1шт
зеленый лук
свежий перец чили
Для заправки:
чили паста - 50г
мисо паста - 50г
соевый соус - 30г
оливковое масло - 100г
сок лайма - 10г
Для лапши:
соба (гречневая лапша) - 300г
цукини свежий -100г
морковь свежая -100г
Для салата:
авокадо свежий - 150г
огурец свежий - 150г
Заправка:
кунжутное масло - 40г
соевый соус - 30г
шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
черный кунжут
Соус Айоли:
желток - 2шт
горчица дижонская - 40г
лимонный сок - 20г
масло растительное - 200мл
соус шрирача - 20г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.

Шаг 2

Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.

Шаг 3

Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.

Шаг 4

Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.

Шаг 5

В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.

Шаг 6

Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.

Шаг 7

Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 горячих блюда для холодной зимы
3 горячих блюда для холодной зимы

Праздники закончились, но это не повод прекращать баловать себя интересными блюдами. Вот три вараинта, которые отлично подойдут для зимнего ужина.

Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

44 рецептов
Маринованный тунец с лапшой удон
Маринованный тунец с лапшой удон

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам

20 мин

Ольга З

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ