Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с крабами и томатом

27 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КРАБАМИ И ТОМАТОМ27 РЕЦЕПТОВ
Криспи-крапива с крабом и острым соусом

Криспи-крапива с крабом и острым соусом от шеф-повара Soma Артема Чудненко — блюдо для тех, кто ищет чего-то новенького и не боится неожиданных сочетаний и контрастных текстур. Что такое «криспи»? Такой «статус» присваивается продуктам, получившим в процессе приготовления во фритюре хрустящую, поджаренную поверхность (от англ. crispy — хрустящий). В этом рецепте шеф готовит в панировке темпура листья крапивы, которые служат оригинальной «подложкой» для крабового мяса, приправленного острым соусом на основе популярных соусов азиатской кухни — унаги, свит чили и шрирача. Один укус — и взрыв вкуса гарантирован!

40 мин
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!

1 ч
Крабовый салат с помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

30 мин
Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

30 мин

РЕЦЕПТ

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, сыр и свежие помидоры. Классический соус цезарь мы дополним имбирём, табаско, ароматным кунжутным маслом и свежей кинзой. Для красивой подачи рекомендуем вам нарезать крабовые палочки тонкой соломкой: для этого раскрутите палочки в полотно и порубите его на полоски шириной 3–5 мм.

30 мин
Тосты с редисом на багете

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

40 мин
Гамбо с морепродуктами и рисом

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

20 мин
Краббургер

Краббургер, он же крабсбургер, или, проще, крабовый бургер впервые заявил о себе в мультсериале «Губка Боб Квадратные Штаны». Вымышленный продукт питания приобрел в сериале поистине важный и загадочный статус. Крабсбургер подавался в мультяшном ресторане быстрого питания «Красти Краб», и его рецепт представлял собой коммерческую тайну. Во всяком случае, были версии о секретном ингредиенте и намеки на то, что никакого крабового мяса в крабсбургере никогда не было, поскольку он веганский. Однако благодаря мультику появились реальные аналоги краббургера в реальных ресторанах Нью-Йорка, содержащие реальное крабовое мясо. Наш рецепт тоже содержит крабовое мясо. А если для вас это слишком накладно, всегда есть вариант — использовать имитированное мясо краба. Рецепт предоставлен Евгением Чередниченко, шеф-поваром ресторана Soho Country Club.

25 мин
Омлет с крабом

Омлет с крабом — это завтрак аристократа. Впрочем, почему обязательно завтрак? Такое блюдо вполне может заменить обед. Ведь омлет с начинкой получается довольно увесистым. Одна порция потянет почти на полкило. Поэтому неплохо будет разделить ее на двоих и употребить в качестве закуски. Вообще, ваши аппетиты ограничены размером сковороды. Для указанных в рецепте пропорций идеальной будет сковорода диаметром 22–24 см. Если же вам хочется приготовить омлет на четверых, то не рекомендуем брать огромную сковороду. Просто сделайте два омлета на двух сковородках среднего размера.

25 мин
Салат из крабового мяса, томатов и сыра

Отличный салат на праздничный стол или просто так!

15 мин
Краб с томатным террином и трюфельным маслом

Такой салат с натуральным крабовым мясом подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина. Но, чтобы его приготовить, придется потрудиться и отдельные его составляющие приготовить заранее, например, ланспиг- бульон с желатином.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами по нашему рецепту очень быстро готовится, получается свежим и сытным одновременно. Крабовые палочки — довольно популярный ингредиент всевозможных салатов, большинство из которых заправляют майонезом. Мы же предлагаем вам более легкую версию. Сочетание крабовых палочек с помидорами, луком и кинзой — очень необычное и свежее. А заправка из ароматного оливкового масла и терпкого бальзамического уксуса унесет вас мыслями на средиземноморские пляжи даже в ненастный осенний день.

15 мин
Пицца из лаваша на сковороде за 15 минут

Какую пиццу легче всего приготовить? Вот так чтоб совсем без заморочек? Предлагаю сделать ее на сковороде, а вместо возни с тестом, взять обычный тонкий лаваш)

15 мин
Гаспачо с крабами

Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

10 мин
Салат с натуральным камчатским крабом

Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.

1 ч
Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

20 мин
Салат Красное море с крабовыми палочками

Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать, когда они пропитаются соусом, не придется! Просто достаете из холодильника обозначенные в рецепте продукты, нарезаете их, перемешиваете с майонезом, подаете на стол и наслаждаетесь свежим, ярким вкусом готового блюда. Украсить салат можно листочками любой зелени (укропом или петрушкой): она не только добавит красок в «картину», но и придаст дополнительный аромат. Попробуйте!

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha