1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с брокколи
  4. Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.

1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка сушеного орегано
пакетик (5 мг) шафрана
100 г брокколи
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
40 мл коньяка
100 г протертой мякоти помидоров
400 г готовых лазаньетте
150 г мяса краба
1 сухой острый перчик пеперончино
300 г концентрированного рыбного бульона фюме
0,5 средней луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на оливковом масле. Добавить разобранную на соцветия брокколи, обжарить. Добавить крабовое мясо, готовить 5 мин. Сбрызнуть коньяком, поджечь. Добавить шафран, помидоры, бульон и орегано. Перчик разломать пальцами (руки обязательно сразу же вымыть!) и добавить в соус. Готовить еще 15 мин. на медленном огне (с учетом того, что в соусе мы будем доводить пасту до полной готовности, он должен быть немного жиже, чем это обычно принято). Пасту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, смешать с горячим соусом и готовить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ