Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
1124.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка сушеного орегано
пакетик (5 мг) шафрана
100 г брокколи
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
40 мл коньяка
100 г протертой мякоти помидоров
400 г готовых лазаньетте
150 г мяса краба
1 сухой острый перчик пеперончино
300 г концентрированного рыбного бульона фюме
0,5 средней луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на оливковом масле. Добавить разобранную на соцветия брокколи, обжарить. Добавить крабовое мясо, готовить 5 мин. Сбрызнуть коньяком, поджечь. Добавить шафран, помидоры, бульон и орегано. Перчик разломать пальцами (руки обязательно сразу же вымыть!) и добавить в соус. Готовить еще 15 мин. на медленном огне (с учетом того, что в соусе мы будем доводить пасту до полной готовности, он должен быть немного жиже, чем это обычно принято). Пасту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, смешать с горячим соусом и готовить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ