7 мая 2013 / gastronom

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г длинной рисовой вермишели
  • 150 г готового крабового мяса
  • 120 г ростков золотистой фасоли
  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 1 крупный помидор
  • 4 веточки кинзы
  • растительное масло для фритюра
Для заправки:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • половина маленького перца чили
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью. Шаг 1
Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 2
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью. Шаг 2
Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.
В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.

Совет гастронома
Рисовую вермишель (ее у нас часто называют фунчеза) опускайте в масло маленькими порциями – она в процессе жаренья увеличивается в объеме. Вынимайте вермишель из сковороды, как только она вздуется, не давая ей зарумяниться.
Хозяйке на заметку

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый салат из кальмара средне Острый салат из кальмара

Для этого салата не годятся мелкие кальмарчики, которых в последнее время так много в наших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 5 апреля 2019

Очень необычно и вкусно! Спасибо)