Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

gastronom
22 марта 2025 г.
1Комментировать
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеНа сковородеВьетнамская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г длинной рисовой вермишели
150 г готового крабового мяса
120 г ростков золотистой фасоли
1 небольшой кочан салата айсберг
1 крупный помидор
4 веточки кинзы
растительное масло для фритюра
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
половина маленького перца чили
2,5 см корня свежего имбиря
2 ч. л. соевого соуса
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.

Шаг 2

Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.Совет гастронома

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рисовую вермишель (ее у нас часто называют фунчеза) опускайте в масло маленькими порциями – она в процессе жаренья увеличивается в объеме. Вынимайте вермишель из сковороды, как только она вздуется, не давая ей зарумяниться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамская кухня

ГРУППА

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня не похожа на кухни соседних стран ахиатского регилна. Она не такая замысловатая как, к примеру, китайская и не такая острая как тайская. Но у вьетнамской кухни есть продукты, ...

54 рецептов
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо ...

12 рецептов
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым ...

240 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина5 апреля 2019 г.

Очень необычно и вкусно! Спасибо)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ