Рейтинг@Mail.ru
Shefs
17 июля 2025 г.

Криспи-крапива с крабом и острым соусом

Shefs
17 июля 2025 г.
0Комментировать
Криспи-крапива с крабом и острым соусом от Артема Чудненко
Криспи-крапива с крабом и острым соусом от Артема Чудненко (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Криспи-крапива с крабом и острым соусом от шеф-повара Soma Артема Чудненко — блюдо для тех, кто ищет чего-то новенького и не боится неожиданных сочетаний и контрастных текстур. Что такое «криспи»? Такой «статус» присваивается продуктам, получившим в процессе приготовления во фритюре хрустящую, поджаренную поверхность (от англ. crispy — хрустящий). В этом рецепте шеф готовит в панировке темпура листья крапивы, которые служат оригинальной «подложкой» для крабового мяса, приправленного острым соусом на основе популярных соусов азиатской кухни — унаги, свит чили и шрирача. Один укус — и взрыв вкуса гарантирован! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 746.41 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.24 г/56.14 г/58.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Крапива 10 г
Крабовое мясо 20 г
Томат (помидор) 10 г
Перец чили по вкусу
Кунжут по вкусу
Острый соус:
Соус Унаги 80 г
Майонез 410 г
Соус свит чили 60 г
Чеснок 10 г
Вода 80 мл
Соус шрирача 20 г
Перец халапеньо 20 г
Масло растительное рафинированное 5 мл
Темпура:
Крахмал картофельный 100 г
Крахмал кукурузный 100 г
Мука темпурная 50 г
Вода газированная 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для острого соуса смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере.

Шаг 2

Для панировки темпура смешайте все ингредиенты венчиком и, помешивая, добавляйте воду до получения консистенции густого кефира.

Шаг 3

Очистите готового краба и порвите на волокна.

Шаг 4

Промойте крапиву холодной водой и просушите.

Шаг 5

Обмакните листья крапивы в панировку темпура, жарьте во фритюре до формирования плотной текстуры.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты и ложкой выложите на листья крапивы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Рецепты из крапивы
Рецепты из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови.

51 рецептов
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

У этого салата из огурцов, грейпфрутов и краба совершенно неожиданная заправка на основе кефира, оливкового масла и свежевыжатого грейпфрутового сока. Отнести это блюдо к кухне какой-то одной страны не получится, как бы вы ни старались, скорее уж этот салат – интернациональный, и он сочетает множество разнообразных текстур и вкусов. В нём есть и сладковатые нежные крабы, и южноамериканское кремовое авокадо, и хрустящие огурчики, и привычный для нашего вкуса кефир, и горьковато-сладкий грейпфрут. Микс-салат выступит в роли базы для их многоголосого великолепия. Этот рецепт идеально подходит для спонтанной дружеской вечеринки – судите сами: приготовление занимает совсем немного времени, ингредиенты несложно купить практически в любом магазине (краба вполне можно заменить крабовыми палочками), блюдо яркое и эффектное, и даже отдельную порцию для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты, приготовить совсем не сложно – для них можно дополнить салат твёрдым сыром или кубиками брынзы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты от шеф-поваров
573 рецептов
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ