1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие томаты с острым крабом
Николай Бакунов
21 февраля 2017 г.

Сладкие томаты с острым крабом

Николай Бакунов
21 февраля 2017 г.

Сладкие томаты с острым крабом
Сладкие томаты с острым крабом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бакинские помидоры 2 шт.
1 ая фаланга краба 1 шт.
огурец 1 шт.
желток яичный 1 шт.
горчица 5 г
сок лимона 5 мл
соль 1 г
перец 1 г
масло растительное 50 г
чеснок 1 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
соль 3 г
перец 2 г
чеснок 3 г
грецкий орех 15 г
сахар 2 г
кинза 1 г
перец чили 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться. Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой. Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.

Шаг 2

Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.

Шаг 3

Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ