31 мая 2012 / gastronom

Индийский чечевичный дал

Индийский чечевичный дал
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • розовая чечевица – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • молотая зира – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индийский чечевичный дал, шаг №1
Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индийский чечевичный дал, шаг №2
Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индийский чечевичный дал, шаг №3
Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы. Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (174) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев