1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Индийский чечевичный дал
gastronom
31 мая 2012 г.

Индийский чечевичный дал

gastronom
31 мая 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
розовая чечевица – 300 г
лимонный сок – 1 ст. л.
соль
молотая куркума – 0,5 ч. л.
молотая зира – 0,5 ч. л.
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
щепотка кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.

Шаг 2

Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

Шаг 3

Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы. Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пиаджу

Светлана Волкова

РЕЦЕПТ

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.

2 ч 30 мин

nastasya filippovna

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ