1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов с репой в мультиварке
Светлана Помелина
08 декабря 2013 г.

Плов с репой в мультиварке

Светлана Помелина
08 декабря 2013 г.

Плов с репой в мультиварке
Плов с репой в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мясо курицы - 500 г
Рис пропаренный - 500 г
Репа - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 70 мл
Чеснок - 1 шт.
Вода (кипяток) - 800 мл
Шафран - 1 ч. л.
Эстрагон - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи почистить, у чеснока удалить шелуху.

Шаг 2

Репу порезать брусочками.

Шаг 3

Морковь - соломкой.

Шаг 4

Лук - полукольцами.

Шаг 5

Курицу, как и репу, - небольшими кусочками.

Шаг 6

В чашу мультиварки добавить масло. Выложить мясо с овощами, посолить и добавить специи. В серединку углубить чеснок.

Шаг 7

Засыпать ровным слоем рис и залить водой. Закрыть крышкой и готовить 25 минут под давлением.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы готовите обычным способом, а не в мультиварке, то время приготовления увеличивается до 40 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ